扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省纪委驻省水利厅印发2018年纪检监察工作要点
发布时间:2018-03-29 15:11:20来源:纪检组作者:刘鹏 谢世艳

3月23日,省纪委驻省水利厅纪检组印发《2018年纪检监察工作要点》,对监督执纪重点工作进行安排部署。

2018年工作主要强化五个方面明确18项具体工作。一是强化政治监督。加强对学习贯彻十九大及十九届一中、二中全会精神情况和党中央、省委重大决策部署落实情况的监督检查;全力配合省委巡视组巡视工作,督促开展全面巡察并探索建立巡察督查督办制度;扎实推进水利扶贫领域监督执纪和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。二是强化监督检查。强化对驻在部门国家工作人员履职守纪情况的监督监察,推动健全《廉政风险防控手册》动态更新和常态监督机制;聚焦形式主义官僚主义“十种表现”,建立明察暗访、举报监督、督查督办、通报曝光等制度,推动构建解决问题巩固成果的长效机制。三是强化执纪问责。严格执行《监督执纪工作规则》,规范纪律审查工作程序和标准;正确把握运用“四种形态”,注重谈话函询质量,有效提升执纪问责、调查处置的政治效果、纪法效果、社会效果;发挥利器作用,认真落实《问责条例》和我省实施办法、纪检机关“一案双查”责任追究办法,倒逼履职担当。四是强化压力传导。督促完善落实“两个责任”和“一岗双责”的考核评价机制,加强对各级党组织履行党风廉政建设责任情况的监督检查;完善定期调度制度,重点以问题的发现、查处为调度内容;强化教育引领,督促推进廉政建设展示馆等廉政文化基地建设。五是强化自身建设。深入开展蹲点式、解剖麻雀式调研,以增强派驻监督工作的针对性、规范性和实效性;配齐配强纪检监察干部,注重提升纪检监察干部的政治能力和业务能力;健全内控机制,用铁的纪律锻造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

分享到: