扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇深入鄱阳湖慰问风雪中坚持节日值守的执法队员
发布时间:2019-01-03 14:40:54来源:省水政总队作者:李韬

12月31日,雪窖冰天,寒风入髓。省水利厅副厅长蔡勇率省水政总队一行人赴永修县吴城执法点,看望慰问元旦佳节期间坚守执法岗位的水政监察队员,了解节日期间鄱阳湖区一线采砂执法点值班制度落实情况,以及采砂举报线索跟踪查处情况。

下午3时许,一到寒风凛冽中的吴城码头执法点,蔡勇首先代表罗小云厅长向节日期间坚守执法岗位的水政监察队员表示亲切慰问,并向全省辛勤奉献在水政监察执法岗位上的河湖卫士们致以节日的问候。


看望慰问执法点值班人员

在执法队员简陋的值班宿舍里,蔡勇与大家亲切座谈交流,对执法队员冒着雨雪冰冻恶劣天气仍坚守一线的奉献精神表示充分肯定,并详细了解鄱阳湖吴城、吉山、松门山附近水域地形及船只活动情况,探讨如何针对性打击隐形吸砂泵夜间偷采现象,就下一步执法工作重点进行探讨和部署。


座谈交流

蔡勇指出,2018年,全省水利系统认真落实省委、省政府部署的鄱阳湖生态环境专项整治工作要求,围绕河湖卫士监督执法行动,大力加强水域采砂整治监督执法,工作成效显著,尤其是永修县一年来取得的成绩有目共睹。他强调,河道采砂执法工作性质特殊,违法分子往往乘节日期间、恶劣天气等时机顶风作案,大家值班期间务必加强值守,落实各项巡查制度。对非法采砂要保持长抓不懈的高压态势,坚持零容忍,非法采砂露头就打,才能继续维护良好的河道采砂管理秩序。下一步,永修等地要对近期收到的涉砂举报积极谋划,尽快部署,加强巡查,做到打击稳、准、狠。对查处的非法采砂船坚决落实集中停放管理,确保整治到位。同时,要加强联动执法,与上下游各执法点积极协作,形成打击非法采砂的合力。

省水政总队,永修县水利局、县采砂办负责人陪同调研。

分享到: