扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长再次专题研究部署扫黑除恶专项斗争
发布时间:2019-05-14 09:29:48来源:厅办公室作者:胡万丰


会议现场

根据厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和《江西水利系统落实中央扫黑除恶督导组第一阶段通报问题“边督边改、立行立改”整改方案》要求,5月13日,厅党委书记、厅长罗小云再次主持召开会议,专题听取水利系统扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署扫黑除恶专项斗争重点工作。厅党委委员、副厅长蔡勇,厅党委委员、省纪委省监委驻水利厅纪检监察组组长胡文南出席会议。

会上,厅扫黑办汇报了近期我省水利系统扫黑除恶专项斗争开展情况,重点汇报了全省水利行业涉黑涉恶案件统计、水利系统涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠活动开展等情况。驻厅纪检监察组通报了有关情况,就深挖“保护伞”、继续跟踪中央督导组提供的问题线索办理等工作提出了意见。与会人员分别就如何开展好水利系统扫黑除恶专项斗争、切实强化水利行业监管充分发表了意见。

罗小云指出,要认真按照中央和省委省政府有关精神和部署,扎实做好行业监管和中央督导整改,大力推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一是对已公布的黑恶案件要逐案过筛,举一反三,开展“保护伞”倒查,建立健全行业监管防控机制,制定出台切实管用的监管长效机制。同时,要根据省纪委省监委《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》,敦促涉黑涉恶水利干部职工限期主动交代问题。二是对中央督导组提供的有关问题线索,在前期初步核查和专项调研的基础上,要继续做好动态跟踪管理,及时掌握最新进展情况,通过这些典型问题的剖析,主动寻找行业监管的不足。三是要进一步深化思想认识,树立“扫黑除恶要打整体仗,家家都是主力军”的主体意识,将扫黑除恶同行业监管结合起来,对黑恶势力易滋生的采砂领域,尤其是新出现的机制砂监管问题,要不断完善监管制度,补齐监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。

驻厅纪检监察组副组长、厅扫黑办工作人员参加会议。

分享到: