扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办消防安全培训暨演练
发布时间:2019-05-13 16:24:00来源:厅后勤服务中心作者:应文娟/文 李宣辰 应文娟/图


知识讲座现场


了解防烟面具使用方法


现场观摩消防实战演练

为加强我厅干部职工的消防安全意识,提高干部职工应对火险、处置突发事件的能力,5月10日下午,我厅在厅机关大楼举办了2019年消防安全培训暨演练活动。

培训讲座上,消防专业培训人员结合近期发生的真实案例,用图文并茂、新闻报道、事故分析等方式,讲解了在工作和生活中安全用电用气等知识,详细分析了事故发生的原因、危害及发生火灾后的自防、自救、逃生技巧。培训结束后,消防警报响起,厅大楼办公人员进行火灾应急疏散逃生演练。随后,大家集中观摩了厅大楼义务消防队消防实战演练,了解消火栓、灭火器、防烟面具使用方法,并对正确使用消防器材进行实操练习。

此次培训与演练,使我厅干部职工进一步深刻了解了消防安全知识,增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,为全面做好消防安全工作夯实了基础。

在家厅领导,厅机关干部职工,厅直各单位分管领导、部门负责人及部分干部职工,共 200余人参加活动。

分享到: