扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检监察组党支部召开2018年度组织生活会
发布时间:2019-04-03 16:03:49来源:驻厅纪检监察组作者:陈杰 张灿/文 刘小佳/图

4月3日,驻省水利厅纪检监察组党支部召开2018年度组织生活会,支部书记王本华主持会议,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长胡文南到会督导。

会前,支部党员以个人自学与集体学习研讨形式,重点学习了习近平总书记重要讲话精神、党内法规及中央、省委、省纪委省监委有关会议精神,并广泛征求意见,开展谈心谈话,认真查摆问题,撰写个人对照检查材料。

会上,支部书记王本华同志代表党支部对上年度组织生活会整改落实情况进行了通报,并代表支委向党员大会进行述职,回顾总结支部一年来的工作情况、存在不足及下一步工作安排。随后,支部全体党员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

胡文南同志在点评中指出,本次组织生活会气氛好,效果好,会前准备充分,自我“画像”准确,对照检查认真深刻,通过批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的,是一次比较成功的会议。

最后,胡文南同志就如何做好支部建设提出三点要求,一是建设学习型支部。要强化政治理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断增强政治意识,提高政治站位,做到“两个维护”;要加强业务能力学习,既要学习《中国共产党监督执纪工作规则》等纪检监察业务知识,又要学习水利系统业务知识,双管齐下,不断增强业务本领,提升履职能力。二是建设务实型支部。要坚持高标准、严要求,认真对待每项工作,做事就要拿出最大力气,出手就要代表最高水平;在作风建设上,党支部每名党员要始终牢记“负责任、抓紧办、说真话”的要求,脚踏实地,真抓实干,务求实效,尽心尽力把每件事做好、做细、做实。三是建设廉洁型支部。“打铁必须自身硬”,作为纪检监察干部,要时刻牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己”的要求,做到“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”;要带头学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强内部教育、管理和监督,努力在政治上更加自觉,专业上更加精通,律己上更加严格,在践行“忠诚、干净、担当”上做表率。

分享到: