扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
新时代 新精神 新梦想
——省水利厅成功举办2019年迎新春联欢会
发布时间:2019-01-29 15:32:35来源:省赣管局作者:李俐/文 张猛/图

厅党委书记、厅长罗小云致辞

副厅长、省鄱建办主任杨丕龙宣布2018年江西水利十件大事

开场舞《共圆中国梦》(省赣管局)

古典舞《国风》(省水保院)

小品《懒汉脱贫》(省潦管局)

朗诵歌伴舞《时光机》(省水科院)

小组唱《南山南》(省水文局)

情景表演《长嘴壶》(水利学院)

歌伴舞《筑梦赣鄱》(省设计院)

小品《百姓故事》(省袁管局)

舞蹈《送我一支玫瑰花》(省水投)

书画朗诵表演《雄哉!焦石》(省赣管局)

歌伴舞《爱我中华》(厅机关)

主持人风采

厅领导同全体演职人员合影留念

玉犬报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来;水利儿女拜大年,共享欢乐新时代。1月28日下午,江西省水利厅直系统干部职工欢聚一堂,举行省水利厅直属机关2019年迎新春联欢会。厅党委书记、厅长罗小云出席并致新年贺辞,厅领导杨丕龙、廖瑞钊、吴信根、吴义泉、蔡勇、姚毅臣、徐卫明、纪伟涛出席,厅直各单位副处级以上领导干部、职工代表和厅机关干部职工共400余人欢聚一堂,共贺新禧。

罗厅长首先代表厅党委对全省水利系统干部职工一年来的辛勤工作表示诚挚的感谢,并致以最美好的新年祝福;接着,简要回顾了江西水利2018年取得的骄人成绩,展望了2019年水利发展改革前景,鼓励全省水利干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,贯彻落实新时期“十六字”治水方针,不忘初心,奋发有为,续写江西水利新的辉煌。

杨丕龙宣布了通过各单位推荐和网络评选而出的2018年江西水利十件大事。

联欢会在省赣管局选送的开场舞《共圆中国梦》中热闹开场。整场演出共10个节目,全部由厅机关和厅直系统各单位自编自导自演,不仅带着水利人接地气的草根味,更有与时俱进既往开来的拼搏劲。朗读歌伴舞《时光机》回顾了江西水利改革开放四十年来的发展成就,用歌声传递了对祖国和水利的热爱之情;小品《懒汉脱贫》和《百姓故事》分别讲述了一个温暖的脱贫故事和一位廉洁的人民科长的生日故事,让观众在欢笑中感受到廉洁为民的重要;歌曲《南山南》唱出了水文人艰苦奋斗、顽强拼搏的新时代水文精神;歌舞《筑梦赣鄱》表达水利人满怀豪情构筑辉煌的梦想;茶艺表演《长嘴壶》展示了中国茶文化的东方神韵;书画朗诵表演《雄哉,焦石》不仅抒发了赣抚平原灌区水利人对焦石水利枢纽最真诚的赞美,还展示了灌区深厚的文化底蕴;歌舞《送你一只玫瑰花》让观众们在热情洋溢的舞蹈中忘记了冬天的寒冷,心中盛开纯洁的玫瑰;最后,伴随着歌舞《爱我中华》的雄浑旋律,整场联欢会完美落幕,现场观众掌声不断,其乐融融。此外,联欢会还通过微信直播的方式向全省水利系统干部职工同步播放。

联欢会由省水利厅直属机关党委主办,省赣管局具体承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央文明办和省委宣传部关于运用传统节日弘扬传统文化、丰富群众生活的要求。联欢会严格落实中央八项规定精神和省委若干规定及水利厅有关规定,按照喜庆、热闹、节俭的原则,办了一场热情简朴的盛会。通过这次活动,进一步活跃了干部职工文化生活,充分展示了水利人团结向上、积极健康的精神风貌。

分享到: