扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴信根调研指导水利科技创新发展工作
发布时间:2019-01-24 17:03:11来源:省水科院作者:李婵

1月22日,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长吴信根到省水科院专题调研,召开会议,就下一步水利科技创新发展工作发表意见建议。驻厅纪检监察组、厅人事处、外科处负责同志陪同调研。

吴信根从党的建设明显加强、工作思路更加清晰、主业得到更加重视、基础更加巩固坚实等四个方面充分肯定了省水科院近年来的工作。他深入分析了省水科院的现状及发展机遇,强调要从“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针中谋划未来、从“水利工程补短板,水利行业强监管”十四字治水总基调中明确方向、从“富裕、美丽、幸福、现代化”九个字江西发展目标中开拓创新,做到上接天线、下接地气、中接音调,在统筹考虑中央精神、我省发展、水利需要、社会需求和实际推广应用的基础上做好科技支撑工作。

吴信根在分析当前水利科技形势的基础上,强调要认真破解水利科研难题,不断开拓创新。他指出,江西水利科技面临综合平台难整合、高端人才难巩固、核心优势难形成、科研成果难转化、行政哺乳难维持等5个难题,并从重视平台资源整合、更新人才引进政策、优化科研工作指南、营造促进科研氛围等4个方面提出破解建议,并进一步强调省水科院要正确处理好经营创收与日常科研、一般研究与重点研究、表层研究与深层研究、成果评估与应用转化、才尽其用与多劳多得、遵守规矩与探索创新等六大关系,逐步打造具有水利科研特色、含金量高、核心竞争力强的科研品牌。

吴信根还强调,要努力强化水利科研队伍,弘扬敬业精神。他指出:科研工作者要有恒守的精神追求,一要勤于求实,做到崇尚真理、追求实效;二要勇于探索,做到以探索为基、以探索为业、以探索为荣;三要甘于寂寞,做到躲得开浮华,守得住清冷;四要善于协作,做到知己、知人、宽容、谦让;五要乐于奉献,做到乐于奉献智慧、奉献品德、奉献业绩;六要贵于自律,做到不违规不违纪不违法、不造假不务虚不剽窃。

分享到: