扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我省在“助推绿色发展 建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛中获奖
发布时间:2019-05-30 15:42:13来源:机关党委作者:刘玫

5月27日,长江经济带全国引领性劳动和技能竞赛组委会在武汉召开全国引领性劳动和技能竞赛推进会,中国农林水利气象工会副主席原成刚,水利部文明办、廉政办副主任付静波出席会议并讲话,我厅王纯副厅长参加了会议。


会议总结了2018年度竞赛工作情况,布置了2019年工作,11省(市)水利(水务)厅(局)和4家单位作经验交流。会议指出,长江经济带劳动和技能竞赛的重要使命体现在“三个前所未有”,即习近平总书记对长江经济带发展的关注前所未有,开展跨区域性和流域性的劳动和技能竞赛前所未有,组织机构运作复杂性前所未有。下一步要着力抓好竞赛的组织工作、内容方法和成果转化,加强竞赛工作汇报、机制建设、作风建设。


会上对2018年度竞赛考核评比情况进行了通报表彰,其中我省4单位和5个人喜获表彰殊荣。分别是:

长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进集体:江西省峡江水利枢纽工程管理局;

长江经济带重大水利工程建设劳动和技能竞赛先进个人: 江西省峡江水利枢纽工程管理局刘祖斌、陈九灵;

长江经济带全面推行河(湖)长制先进单位:抚州市宜黄县河长制办公室、赣州市上犹县河长制办公室、宜春市上高县河长制办公室;

长江经济带美丽河流(湖泊):宜春市靖安县北河;

长江经济带最美护河(湖)员:宜春市靖安县双溪镇钟华国、九江市庐山市南康镇西湖社区宋长青、鹰潭市贵溪市塘湾镇龚春根。

分享到: