扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
江西省水利厅在武汉大学举办处级以上干部管理能力提升培训班
发布时间:2019-04-01 17:38:29来源:厅人事处作者:李大宝


学习培训现场

3月24日至30日,江西省水利厅在武汉大学举办处级以上干部管理能力提升培训班,这也是省水利厅连续三年走出江西、步入名校的综合性培训之一。省水利厅党委书记、厅长罗小云等6位厅级干部带头参加了此次培训班。

开班仪式在武汉大学水利水电学院举行。省水利厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南主持开班式,省河长办专职副主任姚毅臣代表省水利厅在开班仪式上作动员讲话。他在讲话中指出,一要扑下身子抓好学习。要按照习近平总书记在十九大报告中提出的“八大本领”要求抓好学习,特别是领导干部要把学习当作一种修养、一种境界,更是一种责任和需要来自觉强化。二要培养良好的学风。学员们要自觉转变角色,主动融入学习,强化学习实效。要认真聆听专家教授讲课,从中吸收知识,拓宽视野,增长见识,提升思维,并有机地结合水利工作实际,科学谋划推进我省水利工作再上新台阶。三要严明纪律确保安全。要强化安全意识,自觉遵守“八项规定”和培训纪律,确保培训圆满顺利。

此次培训采取专家授课辅导、现场教学等方式,培训了当前党风廉政建设与反腐败斗争、领导力与执行力、国际形势与国家安全、水行政执法、国际国内经济形势分析等课程,现场考察了武汉市水生态综合治理等。培训内容丰富,形式多样,既有国内外知名博士生导师的精彩授课辅导,又有水利知名专家的理论传授讲座,给参训学员奉供了丰盛的“精神大餐”。

厅机关处室、厅直单位、省鄱建办和省水投公司单位负责人共60人参加了培训。

分享到: