扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云专题暗访检查扫黑除恶专项斗争整改落实情况
发布时间:2019-03-18 17:24:29来源:厅办公室作者:伍常凌


暗访三洲头流动运砂检查点

了解鄱阳湖巡逻执法勤务中心建设进展

查看砂场情况

3月17日,罗小云厅长率队对赣江下游和鄱阳湖区水利系统扫黑除恶专项斗争整改落实情况开展不打招呼、不要陪同的突击暗访检查,以推进水利系统扫黑除恶专项斗争。吴义泉副厅长和厅扫黑办、规计处、省水政监察总队、省河湖局有关人员参加。

上午8:30,罗小云率队从省水政码头登上执法艇沿赣江向鄱阳湖进发。罗小云一行首先来到位于新建区的省三洲头流动运砂检查点,登上执法趸船,详细了解检查点执法队员日常值班、联合执法、查处非法运砂船等工作情况,就加强联合执法制度建设现场提出要求。尔后,现场查看了南昌市三洲头采砂船集中停靠监管点,了解集中停靠点建设、非法采砂船只停靠监管等情况,并通过电话与南昌市政府分管领导就近期接到的采砂举报和完善检查点联合执法制度等交换意见。

暗访组继续沿赣江而上,一路察看了鄱阳湖永修、都昌水域河道采砂监管情况,了解了省水政监察总队扫黑除恶专项斗争整改落实情况、近期打击赣江和鄱阳湖水域非法采运砂情况。罗小云要求省水政监察总队、省河湖局切实抓好扫黑除恶专项斗争整改落实,加强舆论宣传,严格河道采砂监督执法,严厉打击非法采运砂行为,消除采砂领域黑恶势力滋生空间。

下午2时许,暗访组一行抵达位于鄱阳湖中心地带的蛇山岛,察看正在建设中的江西省鄱阳湖联合巡逻执法勤务指挥中心,现场听取建设单位人员有关情况介绍,要求省水文局认真组织实施,加快工程建设进度,并积极推进执法专用码头建设。

然后暗访组乘船前往余干康山水域,查看了采砂监管情况,沿赣江南支返回。途中,罗小云组织各相关单位负责同志就加强我省河道采砂领域扫黑除恶专项斗争进行专题研讨。当执法艇行至赣江五星农场水域时,发现两艘小型非法采砂船和一个砂场,罗小云指导执法队员展开现场勘察,立即联系南昌市相关部门赴现场处理,并留下执法队员与南昌市交接。

暗访途中,罗小云、吴义泉等领导还参加了厅机关三支部、十七支部“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。

分享到: