扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班
发布时间:2019-06-24 11:34:56来源:机关党委作者:张立锐/文 傅甜甜/图


读书研讨


罗小云作辅导报告


观看教育片


水利安全生产专题讲座

6月22日至23日,省水利厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨处级主要领导干部专题读书班,重点学习研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并开展了专题研讨交流。厅党委书记、厅长罗小云作专题辅导报告,带头谈认识、谈体会。厅领导班子成员、处级主要领导干部联系个人思想和工作实际,围绕宗旨性质、党性修养和全面从严治党等专题交流了读书心得体会。厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任杨丕龙作专题读书班小结。

罗小云指出,中国共产党之所以能够战胜风险、力挽狂澜,最根本的是在传承红色基因中,始终注重加强自身政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,是广大党员始终保持对党的热爱和忠诚,是全党上下始终保持众志成城的强大战斗力。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千红万紫安排著,只待新雷第一声”是红色基因在不同时代不同特质的展现,我们水利人要大力传承红色基因,弘扬新时代水利精神。

罗小云要求,全厅各级党组织和广大党员干部要在自觉对标对表中,认真落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。没有学习就没有进步,“理论学习有收获”要求我们坚持学思用贯通、知信行统一;没有思想就没有灵魂,“思想政治受洗礼”要求我们增强政治意识、提高政治能力;没有实干就没有实效,“干事创业敢担当”要求我们勇于担当责任、狠抓工作落实;没有服务就没有口碑,“为民服务解难题”要求我们坚持为民谋利、为民尽责;没有清廉就没有形象,“清正廉洁作表率”要求我们始终保持公仆本色、永不变质。

罗小云强调,要在创新实干担当中用心描绘江西水利高质量发展新画卷。坚持以习近平总书记治水重要论述和“十六字”方针为指导,以贯彻水利改革发展总基调为工作主线,按照年初召开的全省水利工作会议部署,突出生态鄱阳湖流域建设这个项重点,加快防洪工程、供水工程、生态工程三大工程建设,提升水旱灾害防御、水资源监管、河湖监管、体制机制创新、依法治水管水、水利工程监管等六大监管能力,深入推进全面从严治党。水利工程短板要补“长”,水利行业监管要加“强”,党的建设要抓“严”,始终以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,在加快推进高质量跨越式发展中书写江西水利精彩篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

杨丕龙在小结讲话中指出,这次专题读书班紧扣主题教育总要求,围绕专题讲述学习体会、畅谈使命担当,大家感受很深、收获很多。现阶段,各单位要认真按照中央、省委和厅党委要求,聚焦主题深化学习研讨,真正将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原著的精华融入到头脑里,运用到水利工作实践中。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面整体协同推进,细化工作安排,突出单位特色,善抓工作结合,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

专题读书班期间,全体成员观看了视频《跨越时空的回信》以及先进事迹教育片、警示教育片,参加了水利安全生产专题讲座。

分享到: