扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉出席我省重点堤防白蚁危害状况专项普查成果评审会
发布时间:2019-08-13 16:37:56来源:省河湖局作者:曾秋华

会场

为落实水利部有关白蚁防治工作要求,全面查清我省重点堤防白蚁危害情况,2018年我省对24座重点堤防开展了白蚁危害专项普查。8月9日,省水利厅组织召开白蚁普查专项成果评审会。吴义泉副厅长出席会议并讲话。

吴义泉指出,普查承办单位做了大量工作,普查成果对今后开展白蚁防治工作提供了充分依据,成果是肯定的。他要求,一是要进一步完善、充实普查成果,合理划分蚁害程度,针对不同的蚁害情况提出原则性处理措施,以及开展治理的先后顺序;二是要高度重视白蚁防治工作,将白蚁危害普查成果及时下发到各有关县(市、区),要求各地按照“轻重缓急”的原则,对急需白蚁防治的堤段应尽快组织防治,确保堤防工程安全;三是要加强基层堤防管理单位人员白蚁危害普查专项技术培训,让基层管理人员懂得普查方法,掌握白蚁危害查找技术,切实加强堤防白蚁危害普查及防治工作,保障防洪安全;四是要收集国内外已有白蚁防治成果,积极开展研究,提出适合我省白蚁防治技术导则。

厅规计处、厅建管处、厅财审处、省河湖局、省水科院以及邀请专家共约20余人参加了评审会。

分享到: