扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇主持召开扫黑除恶专项斗争督导整改推进会
发布时间:2019-01-23 16:51:48来源:厅办公室作者:胡万丰


会议现场

为全面贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争电视电话会和全省水利系统扫黑除恶专项斗争视频推进会精神,认真做好省扫黑除恶专项斗争调研督导组反馈意见的整改工作,1月22日下午,副厅长蔡勇主持召开扫黑除恶专项斗争督导整改推进会,讨论扫黑除恶专项斗争有关问题的整改方案。

蔡勇指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大决策部署,是一项重大政治任务,全省水利系统干部要自觉站在拥护核心、维护核心、捍卫核心的政治高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和省政府的部署要求上来,切实开展好水利系统的扫黑除恶专项斗争。

蔡勇强调,对省扫黑除恶专项斗争调研督导组反馈的意见,各单位要高度重视,进一步提高政治站位,采取切实措施,举一反三,把问题整改落实到位。一是要务实戒虚,督导组反馈的问题我们要照单全收,对整改不能流于形式,要有所破题,坚决杜绝虚假整改、表面整改等形式主义现象。二是要逐条逐项整改到位,借鉴省委巡视我厅党建工作的整改经验,实现挂图作战,销号处理,营造整改气氛,各部门要做好分工协作,明确责任,形成问题有整改、有落实、有问效的闭环,改变习惯性思维,以更高要求,改进工作。三是要强化督导,加强整改过程督导检查,特别是整改工作的关键节点,要时刻把握好整改这张路线图,做到按时整改完成。四是要强化责任,形成合力,各相关单位要切实履行一把手职责,主动担责,将扫黑除恶整改措施落到实处,形成齐抓共管的局面。

蔡勇指出,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,要实现深挖根治的阶段性目标,我们有很多重点工作、关键环节需要突破,要切实在线索深挖彻查方面下功夫,实现综合整治、源头治理;尤其是对近三年来的信访、案件等线索,要进行回炉重造,深挖查找突出问题;对督导组提出的五个重点突破口,要紧盯整改成效。目前扫黑除恶专项斗争正处于“船到中流浪更急”的关键时刻,要宁肯多吃苦、不怕得罪人,大胆拓宽思路,摸排一些新的线索,做好分析研判会商,跟踪问效,下一番真功夫、苦功夫、硬功夫,推进我省水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

厅办公室、政法处、建管处、机关党委、省防办、省水政总队、省河湖局等单位相关负责人出席了会议。

分享到: