扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云代表省委省政府走访慰问章贡区困难群众
发布时间:2019-01-21 14:03:36来源:厅办公室作者:谢元鉴

走访慰问章贡区社会福利院

慰问优抚对象汪昌谭老人

慰问优抚对象黎福仑老人

走访慰问困难企业


慰问驻村扶贫工作队

根据省委省政府关于春节期间走访慰问的统一安排,1月20日,省水利厅党委书记、厅长罗小云来到赣州市章贡区,代表省委省政府亲切看望慰问城乡困难群众、重点优抚对象和困难企业,提前向他们送上新春的祝福。赣州市副市长张逸和市水利局、章贡区政府负责同志一同走访。

罗小云一行首先来到章贡区社会福利院走访慰问。章贡区社会福利院共收养55名孤弃儿童、66位“三无”老人,并为社会老人提供自费代养服务。罗小云向福利院负责人详细了解收养老人和孩子的情况,并送上慰问金,转达省委省政府对福利院职工和全体老人、孩子们的亲切关心和新春问候,并嘱咐福利院负责人和保育员用爱心真情照顾好全院的老人和孩子们。

住在沙河镇华林村老屋下组低保常补对象廖东元今年64岁,他患有严重的尿毒症,儿子又有轻微智力问题,全家经济来源就靠低保金和拆迁过渡费。罗小云向他送上大米、油、棉被及慰问金,鼓励乐观坚强地生活。同村的小学六年级学生廖斌今年只有12岁,父亲因病去世,母亲多年外出无音信,目前住在伯父家。罗小云送上慰问金、慰问品,鼓励他不要被生活的困难打败,好好学习,长大后做一个对国家、对社会有用的人。

随后,罗小云一行来到困难企业赣州经纬科技股份有限公司,了解企业的基本情况和目前面临的主要困难,向企业负责人送上慰问金,鼓励他们勇于改革创新,努力克服暂时的困难,并要求地方政府和有关部门认真贯彻落实中央和省委省政府支持帮助企业发展的政策措施,帮助企业早日走出困境。

沙河镇龙村赖屋组赖洪生一家正在包艾米果,准备过年。罗小云和市、区领导与赖洪生一家亲切拉家常。赖洪生肢体四级残疾,在当地政府安排下参加扶贫专岗工作,妻子体弱多病,在家务农。罗小云送上慰问金和慰问品,对赖洪生一家积极向上的生活态度表示高兴和肯定,祝愿他们的日子越过越红火。

沙河镇罗坑村南田组的汪昌谭老人、河头村烂泥垄组的黎福仑老人都是退伍军人,目前家庭生活困难。罗小云一一送上慰问金和慰问品,详细询问他们的生活情况,转达省委省政府对他们的亲切问候,叮嘱他们保重身体。罗小云说,退伍军人曾经流血流汗、保家卫国,党和政府始终挂念着大家。相信在党和政府的关怀帮助下,大家一定能够克服困难,过上幸福生活。

随后,罗小云来到了沙河镇龙村村,了解驻村工作队扶贫干部们的生活工作情况和全村脱贫攻坚进展情况,对他们的认真细致工作表示肯定,勉励他们继续认真做好扶贫工作,帮助乡亲们早日脱贫致富。

在赣州期间,罗小云还专程前往宁都县,亲切看望慰问水利部对口支援宁都县的挂职干部张鸿星同志和省水利厅挂职干部何力同志,代表省水利厅对他们一年来的辛勤工作表示衷心感谢,向他们致以新春的美好祝福。

分享到: