扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织收看《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》电视专题片
发布时间:2019-01-22 18:26:18来源:厅办公室作者:李宣辰


集体观看专题片

1月21日下午,省水利厅党委召开扩大会,在前期组织党员干部收听收看《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》电视专题片的基础上,再次组织进行集中收看,接受教育。

《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》电视专题片对秦岭北麓西安境内违建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道,全景式披露了秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,令人警醒,教育深刻。

厅党委书记、厅长罗小云在主持集中观看时指出,秦岭违建别墅问题是近年来严重破坏生态环境的典型,也是领导干部严重违反政治纪律和政治规矩的典型。专题片围绕违建别墅整治始末,对秦岭北麓违建别墅问题的产生、发展、影响和危害进行报道,看后令人震惊,令人警醒。对秦岭违建别墅问题的严肃查处,充分反映了中央和习近平总书记对生态文明建设的高度重视,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度,对从严治党、从严执纪的坚定决心。全厅广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,把讲政治作为一切工作的生命线,严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要驰而不息改进作风,坚决克服形式主义、官僚主义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行“忠诚、干净、担当”的政治本色,切实做到认真履职、敢于担当、善于作为,坚定不移推进水生态文明建设,真正把讲政治、守纪律落实到具体行动上,体现到水利工作成效中。要全力推进全面从严治党向纵深发展,努力打造水利系统风清气正的政治生态。

下一步,省水利厅将开展自查,认真梳理2018年以来中央巡视“回头看”、中央环保督察“回头看”、扶贫领域专项巡视、省委省政府领导指示批示和重要督查事项、省委巡视整改等重点工作的落实和整改情况,对完成的任务确认消号,未完成的任务持续推进整改,有走过场现象的任务重新制定整改方案,真正把整改一抓到底。

在家厅领导、鄱建办领导、水投集团主要负责人、驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、厅直各单位、鄱建办各处主要负责人和厅技术负责人共计50余人参加了集中观看。

分享到: