扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇副厅长主持召开堵塞行业漏洞推进扫黑除恶专项斗争座谈会
发布时间:2019-03-22 19:22:59来源:厅办公室作者:胡万丰/文 伍常凌/图


座谈会现场

为进一步强化水利行业监管,堵塞行业漏洞,推进我省水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月21日,蔡勇副厅长主持召开堵塞行业漏洞推进扫黑除恶专项斗争座谈会。

会上,参会处室(单位)汇报了本职能监管领域内扫黑除恶专项斗争线索摸排开展及做好督查整改的有关情况,对当前工作中存在的主要问题进行了深入剖析,并就如何加强行业监管、堵塞行业漏洞,提出了工作打算和改进措施。

蔡勇在听取各单位汇报后指出,2019年是扫黑除恶专项斗争深挖根治之年,各部门各单位要高度重视,按照中央和省委省政府有关精神和部署,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,既要扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,更要充分利用好专项斗争这个契机,进一步堵塞行业漏洞,规范行业监管。一是要进一步提升政治站位,切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任,主动对标中央,主要负责同志亲自抓、分管同志具体抓、经办同志主动抓,层层压实工作责任,确保水利系统扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处,不断挤压黑恶势力滋生土壤。二是要坚持问题导向,集中整治水利行业扫黑除恶专项斗争中发现的突出问题,加强日常监督,增强执法联动,深化综合治理,建立市场常态化监管机制,不断清除行业乱象,堵塞行业漏洞,推进水利事业又快又好发展。三是要认真做好督导反馈意见的整改工作。各部门要按照《省扫黑除恶专项斗争调研督导组反馈意见整改方案》要求,细化整改措施和时限要求,制订时间表、路线图、任务书,明确人员分工,狠抓时间节点和任务要求,确保整改任务如期完成。

厅扫黑办、政策法规处、建设管理处、农村水利处、水资源处、水土保持处、省水政监察总队、省河湖局等处室(单位)主要负责同志、分管扫黑除恶专项斗争同志及具体业务承办同志等30余人参加了座谈会。

分享到: