扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
冬日暖阳照沿背 真情关怀暖人心
——罗小云一行到沿背村走访慰问
发布时间:2019-01-25 13:50:55来源:规划计划处作者:徐永兵 周峰

为贫困户送上慰问金

了解贫困户子女学习情况


召开座谈会

1月23日,温暖的太阳驱散冬日的严寒。在春节即将到来之际,带着对贫困群众的牵挂,厅党委书记、厅长罗小云率规计处负责同志深入厅定点帮扶村——莲花县坊楼镇沿背村走访慰问贫困户,看望厅驻村工作队成员,给贫困户和扶贫干部带来了厅党委的关怀和温暖。

罗小云一行深入贫困户家中,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送上慰问金。每到一户人家,罗小云都到他们的厨房、卧室、餐厅,仔细察看了他们的生活起居状况,坐下来拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们生活状况、身体情况、收入情况,目前还存在的实际困难等。

在贫困户甘洋林家,因甘洋林年老且患尿毒症,儿子是盲人,全家6人只有儿媳一个劳动力,生活十分艰难,罗小云鼓励他们,在党和政府的关心下,日子一定会越过越好!在贫困户甘奇云家,罗小云拉着三个小孩的手,询问她们的学习情况,孩子们欢快的向他报告着自己优异的成绩,他勉励甘奇云,有党和国家的好政策,通过自己勤劳的双手,一定可以早日脱贫致富。在贫困户刘桂林家,罗小云打开冰箱,仔细察看里面的食品,老人抓着他的手动情地说,感谢党的好政策,感谢省水利厅的帮助……。罗小云嘱咐刘桂林老人注意保重身体,有困难向工作队反映。

罗小云一行到驻村工作队驻地看望队员,详细询问了队员们的工作生活情况,了解近期扶贫工作开展情况,对驻村工作队表示了肯定和亲切的慰问。他勉励工作队员再接再厉,勠力同心,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,并在此基础上不断巩固成果,为当地经济社会发展做出更大的贡献。

罗小云一行还与当地干部及驻村工作队进行了座谈。在认真听取了县乡村有关扶贫工作的汇报后,罗小云指出,省水利厅会一如继往做好沿背村的定点帮扶工作,大力支持沿背村发展。他强调,沿背村要立足本村特色,抓好水生态文明建设,突出红色教育培训,提升服务能力水平,大力发展相关产业,并充分挖掘潜力,发挥资源优势,更好地发展壮大经济。

实施乡村振兴战略,是党和国家做出的重大决策部署,乡村振兴战略与水利工作密切相关。罗小云要求,围绕水利如何更好服务乡村振兴,更好地管水、治水,沿背村(及周边)要先行一步,做好前期基础工作,为有关调研做好充分准备。

萍乡市水利局、莲花县主要负责同志陪同走访、参加座谈。

分享到: