扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅机关一支部四支部省水科院管理团队支部开展“党建+水利发展研究”主题活动
发布时间:2019-05-29 14:05:59来源:省水科院作者:王柔曼/文 李扬/ 图/


座谈交流


活动现场

为进一步贯彻落实党的十九大精神,增强党支部的战斗力和凝聚力,充分发挥党建引领作用,促进业务工作,5月24-25日,厅机关第一党支部、第四党支部联合省水科院管理团队党支部,联合开展“党建+水利发展研究”主题活动。厅党委委员、副厅长、直属机关党委书记蔡勇同志和三个支部近30名党员和群众代表参加了活动。

参加活动的同志们首先来到花城共青城市金湖乡“共青精神”体验园,学习参观共青垦殖场旧址、垦荒创业图片展厅、民俗(农耕文化)博物馆等,聆听当年知青们的垦荒故事,参观一幅幅老照片、一件件农耕旧物。大家真切地体验到垦荒者创业奋斗的艰辛,感受到“坚忍不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,激发了在新时代进一步弘扬共青精神、努力干事创业的责任感和使命感。

5月25日上午,水利发展战略研究座谈会在鄱阳湖模型试验研究基地召开。会上,大家听取了省水科院发展历程、党建、科研等工作情况以及对做好水利发展战略研究工作的设想建议等情况介绍,重点围绕如何抓好党的建设、依托省水科院专业、人才和体制机制优势开展水利发展战略研究工作进行了深入的座谈交流。

在交流发言中,蔡勇充分肯定了三个党支部联合开展“党建+水利发展战略研究”的积极意义,就如何做好水利发展研究工作提出了要求。他指出,开展水利发展战略研究,对于促进江西水利改革发展,开创新时代水利事业新局面,具有重要的意义,这是时代的要求,承载了水利人的梦想,但也是我们工作的突出短板,有必要认真思考研究、稳步推进,补齐短板。一是要提高政治站位。要紧紧围绕贯彻习近平总书记生态文明思想和“十六字”治水方针、水利改革发展总基调、国家生态文明试验区(江西)建设和生态鄱阳湖流域建设等方面谋划选题,开展研究,提出政策措施和工作建议;二是要创新工作机制。要“走出去、请进来”相结合,积极借鉴水利部、其他省区市水利部门以及省内有关省直单位的先进做法,找准定位,明确方向,着力构建江西水利发展战略研究的工作模式、激励和评价机制;三是要稳步推进工作。要精心研究制定工作方案、选优配强工作团队、明确时间节点要求,建立工作协调机制,扎实推进水利发展研究工作。

分享到: