扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
袁国荣赴于都、瑞金调研指导水利扶贫工作
发布时间:2019-03-08 16:45:16来源:规划计划处作者:胡伟


座谈会

深度贫困村农饮工程建设

为切实做好中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作,按照《江西省水利厅关于印发<中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见>整改工作方案的通知》要求,3月5-7日,省水利厅副巡视员袁国荣率厅规计处、省河湖局、江西水利职业学院有关负责同志赴于都县、瑞金市调研指导水利扶贫工作。

围绕水利扶贫尤其是建档立卡贫困人口饮水安全问题和农村水利基础设施建设,袁国荣一行实地察看了于都县宽田乡珠田村农饮安全巩固提升、瑞金市武阳镇安富村农饮安全巩固提升工程等,并在两县分别召开市县乡村座谈会,详细了解水利扶贫工作开展情况,宣讲水利扶贫政策,倾听脱贫攻坚中存在的水利需求和困难,对基层提出的有关问题及要求进行了详细解答,并就下一步如何做好水利扶贫工作进行了指导和交流。

袁国荣指出,厅党委高度重视水利扶贫工作,多年来,坚持厅领导、厅有关处室(单位)定点联系25个贫困县制度,加强对贫困县水利扶贫攻坚工作的指导,要求结合水利建设、督查等日常工作,定期或不定期到贫困县进行实地调研,宣讲解读水利扶贫政策、了解水利资金整合使用情况,发现扶贫攻坚过程中存在的水利问题,提出有针对性的解决方案或意见建议,全力抓好水利扶贫各项政策措施的落实。

袁国荣要求,江西水利职业学院、省河湖局要积极对接,做好技术指导和人才支持。于都、瑞金两地要按照省委省政府的决策部署和厅有关要求,扎实做好水利扶贫各项工作。一要做好中央脱贫攻坚专项巡视发现问题的整改工作,确保全部整改到位,不留一个死角;二要继续坚持精准施策,坚持因地制宜,切实瞄准建档立卡贫困人口,紧盯深度贫困村精准脱贫,抓好各项政策措施落实到位,确保真脱贫、脱真贫;三要紧紧围绕解决建档立卡贫困人口农村饮水安全这个底线任务,充分利用资金整合政策,切实解决贫困人口饮水安全问题,确保不因饮水安全问题影响脱贫进程;四要在充分论证的基础上,按照“确有需求、生态安全、可以持续”的原则,及时梳理迫切需要的水利扶贫和水利短板项目,分类加以解决。

分享到: