扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅会同省检察院在赣州组织召开执法协作工作座谈会
发布时间:2019-03-29 11:02:06来源:省水政总队作者:刘祖红/文 熊金/图


座谈会现场

为建立完善执法协作配合机制,充分发挥派驻检察室作用,进一步加强涉水两法衔接工作,3月21日,省水利厅、省检察院在赣州组织召开执法协作工作座谈会,省水利厅副厅长廖瑞钊、省检察院副检察长徐胜平出席会议。

与会代表分别就各级派驻检察室工作开展、公益诉讼协作配合、两法衔接工作等情况进行了介绍,并就如何进一步加强执法司法协作充分交换了意见。

徐胜平要求,一是要不断加强学习,共同深化对检察公益诉讼的认识;二是要坚持理念引领,共同推动公益诉讼平稳健康发展;三是要加强协作配合,共同破解公益保护实践难题。

廖瑞钊感谢检察机关对水利工作的关心、支持和帮助,强调涉水生态公益诉讼有效助推了水利事业的发展。他要求各级水利、水保部门要理清自身职责界限,认真履行好自身职责,切实做到精准监督。希望赣州市要再接再厉,争取早日为全省提供可复制可推广的两法衔接工作经验。

省水利厅水保处、省水政监察总队、省检察院第八检察部,赣州市、南康区水利局、水保局、检察院相关负责人及人员参加座谈会。

分享到: