扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-01-08 14:20:31来源:厅宣发中心作者:万菁 胡万丰/文 万菁/图


会场

1月7日下午,省水利厅召开全省水利系统扫黑除恶专项斗争视频推进会,旨在全面贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结分析前阶段工作开展情况,部署下一阶段工作重点,全面推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。省水利厅厅长罗小云主持会议并发表讲话。

罗小云指出,2019年,我们即将迎来中华人民共和国成立70周年,澳门回归祖国20周年,五四运动100周年等一系列重大喜事。为期三年的扫黑除恶专项斗争也将迎来“船到中流浪更急”的关键时期。全省水利系统要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义和特殊重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实开展好水利系统的扫黑除恶专项斗争。

罗小云在讲话中强调,按照中央和省委决策部署,全省水利系统要进一步突出打击重点,切实提高扫黑除恶专项斗争的针对性。要突出线索“摸排查”,对水利领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式以及成因分析,全面摸排,建立台帐。要明确重点“强治理”,各地要严格依照《鄱阳湖生态环境专项整治水域采砂整治实施方案》和《2018年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作方案》,积极整治本地区涉砂乱象,维护全省正常的水事秩序。要深挖涉黑“保护伞”,认真摸排线索,深挖隐藏在干部队伍中的黑恶势力“保护伞”。 他要求,各地各单位要开展一次集中排查,展开一轮密集宣传,织密一张信息网络,规范一套管理台账,构建一套长效机制,立足行业监管,强化工作措施,做到有的放矢、实处发力、见到实效。

罗小云要求,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,要强化组织领导、强化督导问责、强化标本兼治,统筹各方力量,凝聚工作合力,确保扫黑除恶专项斗争从根本上、源头上解决问题。

吴信根组长在讲话中指出,水利系统各级纪检监察部门要认真按照中央纪委、省委、省纪委省监委要求,把扫黑除恶同反腐、“拍蝇”结合起来,积极履职尽责,敢于动真碰硬,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。并要求各地要从全面从严治党、深化反腐败斗争的高度,大力支持纪委监委监督执纪问责和监督调查处置,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会上,吴义泉副厅长通报了前阶段水利行业扫黑除恶专项斗争工作情况及主要存在的问题,他要求各地各单位要在前期工作基础上,针对通报的问题对号入座,主动查找不足,认真补齐短板,真正做实亮点、扬优成势,推动我省水利行业扫黑除恶工作取得实效。

省水利厅在家厅领导,厅机关各处室、驻厅纪检监察组、厅直各单位、鄱建办,省水投公司等相关领导及各单位纪委书记、扫黑办主任,厅机关及驻楼厅直单位全体干部职工300余人在主会场参加了会议。各市、县(市、区)水利(水务)局主要领导,纪检监察负责同志,分管扫黑除恶专项斗争、采砂管理、水利建设、水政执法工作等同志分别在市、县分会场参加了视频会议。

分享到: