扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
凝聚党心暖民心 播洒真情过好年
发布时间:2019-01-23 09:22:21来源:鄱建办作者:李霖

走访慰问贫困户

查看黎家山塘现场


  春节将至,为让帮扶村的困难群众过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月17日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省水利厅巡视员纪伟涛,省鄱建办副主任罗传彬一行深入彭泽县浪溪镇港下村开展春节走访慰问,给他们送去新春的祝福和亲切的问候,让他们在寒冬中感受到党和政府的关怀。

杨丕龙一行首先到办扶贫工作队驻地,看望慰问工作队队员,详细了解工作队近期工作开展情况,对工作队下一步工作提出了要求和期望,希望驻村工作队继续牢记职责使命,在镇党委政府领导下,协同村两委认真开展工作,切实为群众办实事、解难事。

随后,杨丕龙一行到部分贫困户代表家里,给他们送上慰问金、慰问品和新春的祝福。详细了解他们的家庭经济状况,询问实际存在的困难,关心他们的生活和身体状况,勉励他们树立信心,勇敢面对暂时的困难,保持乐观积极的心态,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫致富。

杨丕龙一行还深入供水不足农户及黎家山塘现场调研,详细了解供水不畅原因及山塘存在的险情,要求当地尽快开展供水管网改造及山塘整治,保障群众饮水及防洪安全需要。地方政府在加快项目建设的同时,要严格履行监管程序,确保工程质量、资金安全。

厅农水处、九江市水利局、彭泽县委、县水利局及浪溪镇党委主要负责同志陪同参加此次走访慰问活动。

分享到: