扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅开展水利系统涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠活动
发布时间:2019-05-14 09:58:25来源:厅办公室作者:胡万丰

5月13日,省水利厅办公室印发《关于开展水利系统涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠活动的通知》,在全省水利系统开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠活动。

《通知》围绕省高级人民法院发布的扫黑除恶专项斗争十大典型案例中三起涉及非法垄断砂场、非法开采河砂和非法阻止合法采砂情况,及省纪委、省监委发布的《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》内容,要求各级各单位(部门)加强组织领导,提高思想认识,提升政治站位,对黑恶案件深挖彻查背后是否存在“保护伞”问题,做到敢于刀刃向内,切实开展涉黑涉恶“保护伞”问题自查自纠活动。

《通知》要求各级各单位对已公布的黑恶案件逐案过筛,举一反三,开展“保护伞”倒查,及时组织干部职工对照黑恶势力“保护伞”的行为表现,查找自身是否存在充当黑恶势力“保护伞”的行为,教育引导广大水利干部职工防微杜渐,警钟长鸣,努力打造风清气正、干事创业的良好政治生态。要做好《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》学习传达,切实教育干部职工充分认识当前面临的形势,时刻保持清醒头脑和高压态势,大力宣传打击黑恶势力的有关法律常识,主动检举黑恶势力违法犯罪的线索,积极动员身边有涉黑涉恶的人员主动向组织如实交代问题,争取依纪依法宽大处理。要紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的发展总基调,进一步加强水利行业采砂管理、水利工程招投标等领域“扫”和“除”,坚决深挖彻查、依法惩处黑恶势力和破网打伞,同时又要着眼长远,着力在做好“防”与“治”上下功夫,强化行业监管,及时梳理在专项斗争中暴露出来的行业监管短板和漏洞,建立健全行业监管防控机制,制定出台切实管用的监管长效机制,铲除黑恶势力滋生土壤。

《通知》彰显了省水利厅党委坚决铲除涉及水利行业黑恶势力和深挖彻查“保护伞”的坚定决心,营造了“扫黑除恶必打伞破网”的浓厚氛围,必将进一步强化水利行业监管,有效推进水利系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

分享到: