扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省小水电清理整改工作座谈会在南昌召开
发布时间:2019-05-15 09:07:09来源:省农村水利水电局作者:张金辉


为切实有效地推进我省小水电清理整改工作,进一步统一思想,明确任务,5月13日,省水利厅在南昌组织召开了全省小水电清理整改工作座谈会。省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙出席会议并讲话。

杨丕龙充分肯定了全省小水电清理整改工作所取得的成绩,要求各级水利部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”指示精神,与党中央保持高度一致,筑牢生态意识,切实增强抓好小水电清理整改工作的思想自觉和行动自觉。

杨丕龙强调,当前我省小水电清理整改工作进展相对滞后,各地要充分认识开展小水电清理整改的重要性,加快我省小水电清理整改工作步伐。一是强化思想认识,进一步提高政治站位。各级水行政部门要主动担当责任,认清小水电清理整改的发展阶段,坚持依法行政,保证安全生产;二是强化政策理解,进一步把握工作要求。各地要认真学习已出台的小水电清理整改相关政策文件,准确把握整改任务,坚持科学态度进行评估,提出分类处置意见,确保2020年底前完成所有水电站清理整改工作;三是强化工作力度,进一步扩大整改成果。在保障前期工作成效基础上,各地要不等不靠,主动作为,做出实质性整改行动,加快建立台账,开展生态流量监测。四是强化保障措施,进一步压实责任。要强化安全责任,加强运行监管。各级水利部门要做好整改牵头工作,落实相应资金,加大舆论宣传力度,努力推动我省小水电整改工作取得新成效。

会上,通报了相关市县小水电清理整改工作进展情况,安排部署了当前小水电清理整改试点工作。九江、上饶、抚州、赣州、吉安、宜春等6个水电大市水利局和婺源、宜黄、宁都、遂川、宜丰等6个小水电清理整改试点县水利局分别就辖区内小水电清理整改工作进展情况作了发言。

水利部农村电气化研究所、厅农水处、省农村水利水电局、省水科院、省水利设计院有关负责同志,九江、上饶、抚州、赣州、吉安、宜春市水利局和修水、婺源、宜黄、宁都、遂川、宜丰县水利局有关负责同志及小水电清理整改相关工作人员等40余人参加了座谈会。

分享到: