扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云调研督导廖坊灌区二期工程建设
发布时间:2019-02-18 14:24:34来源:厅宣发中心作者:万菁

调研西干渠六支分水闸

察看西干渠渡王家渡槽施工进展


座谈交流

为了推进我省重大水利工程项目建设,2月17日,农历正月十三,罗小云厅长深入廖坊灌区二期工程建设现场专题调研工程建设进展,察看春节后复工情况,指导协调施工过程中存在的问题和困难。

罗小云一行先后实地察看了西干渠渠首、西干渠渡王家渡槽、西干渠六支分水闸等施工点,看望一线施工人员,与他们亲切交流,细致了解施工进展,细心检查施工组织、安全生产、工程质量等情况,对工程建设和管理的每一处成绩和变化都给予肯定、鼓励,并对下步工作提出了针对性要求。

与会人员观看了《江西省廖坊水利枢纽灌区二期工程PPP项目建设概览》宣传片,随后就推进工程建设进行了深入的座谈交流。座谈中,罗小云边听边记、不时插话询问,与大家互动交流。罗小云指出,作为“十三五”期间全国172项重大水利工程之一,廖坊灌区二期工程经过两年半建设,大部分建设任务已经完成,取得了明显成效,但仍有不足。要科学统筹谋划、明确时间节点、攻坚克难、高效推进,着力做到精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,实现2019年春灌发挥作用和力争年底前竣工验收两大目标,不断满足灌区广大人民群众对美好生活的新期待新要求。

罗小云要求,建设生态灌区是新时代灌区建设的战略目标和发展方向。廖坊灌区二期工程要从生态工程的角度设计建造,包括进一步完善节制闸设计。要加强与有关县区农业农村部门和乡镇对接,现场核实梳理排查工程建设中遇到的问题,尽快打通“肠梗阻”,以人民为中心,早日实现工程通水,把廖坊灌区二期工程建设成为经得起历史检验的民心工程。罗小云还叮嘱施工方和参建单位要提高质量意识,狠抓安全管理,确保人身安全和工程质量安全。

调研期间,罗小云还要求抚州市加快廖坊水库验收工作,尽早按正常蓄水位投入运行,充分发挥工程的防洪效益,并为灌区二期工程建成后续水源稳定提供保障。要加强非法矮圩网围整治,持续推进水利系统扫黑除恶专项斗争。

抚州市副市长徐国义和抚州市水利局、廖坊灌区管理局及参建单位有关负责人参加调研和座谈。厅农水处负责人陪同调研。

分享到: