扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部水库移民司副司长谭文一行调研峡江水利枢纽工程移民安置工作
发布时间:2019-04-19 10:00:23来源:省峡管局作者:王永泉 庄正坤


了解工程建设


察看移民新村

4月17日,水利部水库移民司副司长谭文一行在省扶贫办副巡视员刘卫东陪同下,来到峡江水利枢纽调研工程移民安置工作。

谭文副司长一行先后察看了枢纽大坝、发电厂房、泄水闸及吉水县中村、孔巷移民新村,听取了省峡管局有关工程建设情况汇报,详细了解了工程在推进移民安置工作中的相关举措。

在孔巷村,谭文副司长看到统一规划、分户自建的庐陵文化风格新村,配套建设齐全的休闲广场,硬化绿化的村庄道路,标准的地下供排水管网,平坦无垠的抬田工程,安居乐业的移民群众后,对峡江水利枢纽工程移民安置工作取得的成绩给予充分肯定,对实施抬田工程福泽移民的创举极为赞赏,并要求省峡管局进一步做好移民安置工作、省直部门对口支援、抬田的总结推广,为我国大型水利工程建设提供可复制可借鉴的经验。

省移民办安置处、吉安市移民局及吉水县有关负责同志陪同调研。

分享到: