扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省委书记刘奇视频连线省水利厅 调度当前防汛工作
发布时间:2019-05-25 10:13:25来源:厅宣发中心作者:万菁


刘奇与省水利厅值班人员视频连线互动交流

5月24日上午,省委书记刘奇视频连线省水利厅,调度当前防汛工作。连线中,省水利厅水旱灾害防御处就当前和下一阶段的水旱灾害防御重点工作作了简要汇报。

听取汇报后,刘奇对我厅前一阶段的水旱灾害防御工作给予肯定。他强调,防汛工作事关全局、责任重大。准确预报、准确调度很关键。要结合未来雨水较多的情况,围绕“不死人、少伤人、少损失”的要求,坚持底线思维,增强风险意识,提前组织部署,加强水雨汛情分析研判和预报预警,强化水库调度管理,抓紧抓实抓细各项防御工作,保障人民群众生命财产安全。

今年以来,省水利厅积极践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,牢牢把握“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,按照省委省政府和省防指部署要求,强化水旱灾害防御工作的组织领导、强化防洪风险隐患的排查整改、强化水情监测预报预警、强化水库安全度汛“五项措施”,全力做好强降雨过程的防御。6月份是我省的降雨集中期,也是我省防汛工作的关键期,省水利厅将突出抓好重点水工程调度和长江鄱阳湖堤防防守,充分发挥水利工程防洪减灾和蓄水防旱作用,重点关注堤防隐患的排查和巡查防守,全力保障防洪安全和供水安全。

分享到: