扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云王少玄视频会商吉安防汛工作
发布时间:2019-06-11 23:43:47来源:厅宣发中心作者:余磊

                                                            视频会商现场

针对当前严峻的防汛形势,6月11日晚8时,省防指副指挥长、省水利厅厅长罗小云视频连线吉安市市长王少玄,传达省防指指挥长、副省长胡强指示要求,研究会商和部署做好当前和下一阶段防汛工作。

罗小云对吉安市广大干部群众连日来在防御赣江洪水过程中的辛苦工作表示慰问,分析了当前降雨趋势和防汛形势,希望吉安市广大干部群众在市委、市政府和市防指的领导下,继续努力做好防汛抢险救灾工作。他指出,当前赣江吉安段水位仍处于超警状态,同时根据中央气象台、长江委水文局、省气象局等多方预报显示,6月12日晚8时至13日晚8时,赣中偏南又将出现强降雨过程,预计持续时间为24小时,过程雨量可达80至100毫米,防汛形势异常严峻。

针对当前赣江中上游的严峻防汛形势,罗小云表示,万安水库调度是难点,省防指将统筹上下游关系科学调度,在保证万安水库自身安全前提下,尽可能发挥其防洪功能,希望吉安、赣州两市支持省防指的调度;巡堤查险是重点,要切实组织力量加强巡堤查险力度,及时发现和处理大小险情并及时上报;山洪地质灾害防御是焦点,要充分认识到集中强降雨期可能引发的山洪地质灾害,突出做好群众提前转移工作,从转移群众范围、转移方法、责任落实和效果评价四个方面切实落实好群众转移安置制度,确保人民群众生命财产安全。

王少玄感谢省防指、省水利厅的科学调度和指导,特别是万安、峡江两座大型水库的科学调度对吉安防汛抢险救灾工作发挥了重要作用,表示将认真贯彻省领导指示精神和省防指部署要求,立即召开会议进行会商部署,进一步加强巡堤查险力度,进一步落实提前转移制度,切实把工作做实做细,强化措施,积极备战,有决心、有信心全力应对好新一轮降雨过程,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

省防指秘书长、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长、省防办主任徐卫明,吉安市副市长王大胜,省应急厅防汛抗旱处,省水利厅办公室、水旱灾害防御处,省水文局负责同志,吉安市水利局、应急管理局、市防指成员单位负责同志参加视频会商。

分享到: