扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
一个都不能少——驻省水利厅纪检监察组政治家访全员覆盖
发布时间:2019-02-13 15:24:32来源:驻厅纪检监察组作者:刘鹏 刘小佳

为及时掌握纪检监察干部家风建设情况,春节前后,驻省水利厅纪检监察组组长吴信根带着组织开展政治家访的要求,带着对纪检干部的关心,带着新年的问候祝福,对全组纪检干部进行政治家访。

吴信根组长强调一个都不能少,要把组织的关心关怀带到每一位纪检干部。除了在昌的同志,也对家在外地的年轻纪检干部进行家访。家访过程中,首先登门家访慰问,看望慰问纪检干部及家人,察看家庭学习和生活环境,既与干部家属亲切促膝交谈,又询问家庭成员、身体状况、生活情况,并感谢干部家属对纪检监察工作的支持。其次,谈心了解监督,多方面了解了纪检干部八小时外的思想动态、兴趣爱好、生活习惯、交友圈子,向干部家属详细介绍当前正风反腐的形势任务、纪检监察体制改革相关政策,为他们答疑解惑,听取意见建议。再次,探讨家风建设,与纪检监察干部及其家属一起深入探讨家庭、家教、家风建设以及廉洁修身、清正齐家等情况,鼓舞纪检监察干部和家属一道把好家风关,共建好家风,廉洁过春节。同时也对各位干部提出要自我严格要求,注重提升自身政治能力和执纪本领,努力去把握水利纪检工作的政治方向、职责定位和工作重点。

组内同志深受鼓舞,感谢驻厅纪检监察组的关心和爱护,纷纷表示在新的一年里,要坚定政治信仰,积极进取,务实工作,用实际行动回报组织的关心与厚爱。此举更是温暖了所有的基层纪检干部,大家工作岗位、地点分散各处,但组织的关心无处不在。纪检干部家属对组织的上门家访表示感谢,并表态将一如既往地支持纪检干部做好工作,充分发挥自身在树立良好家风中的作用,为江西水利发展作出纪检干部家属应尽的奉献和努力。

分享到: