扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
驻省水利厅纪检监察组党支部与省纪委省监委案件监督管理室党支部共同启动“结对共建”活动
发布时间:2019-03-22 16:05:45来源:驻厅纪检监察组作者:

为进一步加强驻省水利厅纪检监察组党支部与省纪委案管室党支部的联系和交流,促进思想融合、情感融合、工作融合,根据省纪委机关党委党建工作部署要求,按照自愿结对原则,3 月 21日,驻厅纪检监察组组长胡文南率党支部全体同志前往省纪委机关,与案管室党支部共同举办“结对共建”活动启动仪式。双方党支部的15名党员参加启动仪式。

启动仪式上,驻厅纪检监察组党支部胡文南同志与案管室党支部吕朝明同志,代表双方党支部签订了《结对共建书》。双方本着“资源共享、力量互助、相互促进、共同提高”的原则,围绕“思想联教、组织联建、党员联管、服务联抓、制度联建”等方面,进一步固化结对关系、明确共建目标、细化共建内容、框定共建形式,推动“结对共建”规范开展,确保取得预期效果。经双方党员讨论交流,初步建立三项“结对共建”机制:一是建立日常联系机制。组建“结对共建”微信联系群、借助“学习强国”APP组建学习互动群、依托内网工作平台组建业务交流群,双方各确定一名联络员,负责有关日常沟通联络工作,构建内外网无缝交流、上下班随时沟通的“三群一员”联系机制。二是建立定期开展党建活动机制。双方约定每季度至少组织开展一次党建活动,推动互融互通、共学共建、共同提高。三是建立资源共享机制。进一步推动党建与业务有机融合,积极开拓共建载体,发挥各自优势,共享优质资源。

启动仪式后,双方开展了第一次集中学习交流活动,共同学习习近平总书记关于监察体制改革重要论述精神、刘奇同志在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神。根据前期双方沟通安排,案管室党支部董梅生同志结合学习《监督执纪工作规则》体会和线索处置工作实践,以“贯彻落实工作规则,做好线索处置工作”为主题,讲授一堂“微党课”,之后双方进行了热烈地互动交流。

双方支部党员一致认为,通过面对面的交流、释疑解惑,既增进了双方支部党员的相互了解,又提高了业务知识水平,第一次共建活动就取得了很好的效果。双方支部党员一致表示,将积极参与共建,献计献策,共同丰富共建活动内容,推动党建上水平、工作上台阶,确保共建活动结出丰硕成果,实现“1+1>2”的共建效果。


分享到: