扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织召开江西省取水工程(设施)核查登记启动会暨技术培训会
发布时间:2019-03-25 15:31:25来源:水资源处作者:高宇


会议现场

3月22日,省水利厅在南昌市组织召开江西省取水工程(设施)核查登记启动会暨技术培训会,正式启动我省取水工程(设施)核查登记工作。省水利厅副厅长王纯出席会议并讲话,厅水资源处负责同志主持会议,全省各市、县水利局、厅有关处室和厅直有关单位相关负责同志和业务骨干参加会议。

这次会议的主要任务是动员部署全省取水工程(设施)核查登记工作,明确任务,落实责任,确保核查登记工作取得实效,为全面规范和加强我省取水管理提供支撑。

王纯副厅长指出,取水工程(设施)核查登记工作是落实最严格水资源管理的迫切要求,是强化水资源监管的重要手段,是深化水资源管理改革的重要基础。各级水利部门要高度重视,准确把握核查登记工作要求,确保核查登记工作落到实处、取得实效。一是明确工作要求,把握核查重点;二是明晰工作范围,找准核查对象;三是严格审核把关,准确登记入库;四是建立问题台账,依法依规整改;五是及时总结经验,全面规范管理;六是加快工资进度,抓好时间节点。

王纯副厅长要求,各级水利部门要切实强化核查登记工作保障。一要加强组织领导,落实责任分工,核查登记工作还要纳入年度水资源管理考核内容。二要强化技术支撑,抓好业务培训。三要加强宣传引导,广泛争取支持。按时保质完成核查登记工作任务目标。

会上,厅水资源处传达了水利部和长江委有关工作部署。省水资源管理中心解读了我省取水工程(设施)核查登记工作实施方案。长江委派出的2位特邀专家现场讲解了长江流域取水工程(设施)核查登记技术指南。另外,会议还专门安排了答疑环节,为市、县代表现场解答核查登记工作中可能会遇到的疑难问题。

参会代表反映,本次核查登记工作时间紧、任务重,启动会、培训会的召开非常及时,取得了较好效果。

分享到: