扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云召开专题会议督促加快双退圩堤复堤整改等工作进度
发布时间:2019-04-18 08:49:09来源:省河湖局作者:甘小艳

4月15日上午,罗小云厅长在南昌市召集南昌市、九江市、上饶市、鄱阳县等地水利局主要负责人,就双退圩堤复堤整改、河湖非法矮圩网围排查整治、河湖 “清四乱”、长江干流岸线利用项目清理、小型水库水利部暗访存在问题整改等五项工作进展缓慢问题召开专题会议,督促加快工作进度。吴义泉副厅长,省河长办姚毅臣副主任,驻水利厅纪检监察组副组长和厅建管处、厅河长处、省河湖局主要负责人参加了会议。

会上,省河湖局、厅建管处通报了五项工作进展情况。

罗小云就推进双退圩堤复堤整改、河湖非法矮圩网围排查整治、河湖 “清四乱”、长江干流岸线利用项目清理、小型水库水利部暗访存在问题整改等工作提出了五点要求。一要统一认识,提高政治站位。各单位要从中央决策部署、依法行业监管、水利行业工作职责等方面认识抓好这五项工作的重要性和必要性,高度重视整改工作。二要落实责任,拿出过硬措施。各单位要扛起责任,明确责任和分工,加强部门衔接,争取当地党委和政府的支持,依法依规拿出切实可行的整改措施。三要认真整改,确保取得实效。各地要迅速行动起来,认真落实整改要求,对于具备条件整改的,要立行立改、真抓实改,确保整改到位;对于一时难以整改到位的,要研究提出整改方案,明确整改时限。四要针对重点、难点问题深挖细查,强化行业监管,堵塞行业监管漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。五要层层传导压力。各单位要及时报告当地政府领导,引起当地政府高度重视,切实担负起整改责任。省水利厅将采取暗访形式对各地整改情况进行复查,如未在整改期限内全面整改到位,将通报至各地政府,必要时启动问责机制。

吴义泉指出了有关工作进展滞后的原因及存在的问题,要求各单位务必提高政治站位,利用扫黑除恶专项斗争大环境,大力推进整改工作,认真落实整改措施,明确整改方案和时间节点,逐项、逐条、逐个按时完成整改工作。

姚毅臣指出河湖 “清四乱”、非法矮圩网围排查整治等工作已列入河长制工作考核内容,且所占分值比例高,各地要引起重视,加强监管,确保工作顺利开展,如工作不到位将以河长办名义约谈地方政府。

四市、县水利局主要负责人分别作了表态发言,表示下一步将全面布置,落实责任,迅速整改,保证限期整改到位。

分享到: