扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
罗小云厅长主持召开智慧水利交流座谈会
发布时间:2019-04-04 14:51:16来源:省防汛信息中心作者:谢敏


会场

罗小云厅长讲话

为进一步明确我省智慧水利建设思路,推进智慧水利建设,4月3日,省水利厅在南昌组织召开智慧水利交流座谈会。罗小云厅长主持会议,徐卫明副厅长、省水投集团董事长齐伟出席会议。

会议邀请江河瑞通(北京)技术有限公司总裁兼CEO李国志作“数字经济时代下智慧水利建设与运营方案研讨”技术报告。与会人员结合各自工作就如何推进政务信息化和智慧水利建设进行了充分讨论。

罗小云充分肯定了大家的发言,强调要统一思想认识,转变传统的信息系统建设思维,充分发挥市场作用,创新智慧水利建设模式。他同时对下一步推进智慧水利工作提出具体要求。

徐卫明在讲话中详细分析了我省水利信息化存在的主要问题,强调下一步要加强水利工作关键节点信息化工作,推动水利业务工作标准化、流程化,逐步探索智慧水利相关技术标准,以信息化手段支撑水利业务工作开展。

厅机关有关处室和厅直单位有关负责人和技术人员共30余人参加会议。

分享到: