扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开“五型”政府机关建设调度推进会
发布时间:2019-02-12 11:03:49来源:厅办公室作者:傅甜甜/文 李宣辰/图


会议现场

新年新气象,凝心谋“五型”。2月11日,春节后上班第一天,省水利厅召开“五型”政府机关建设调度推进会,调度前一阶段全厅“五型”政府机关建设进展情况,分析存在的差距和问题,部署下一阶段重点工作。厅党委委员、副厅长蔡勇出席会议并讲话。

会议传达了省“五型”政府建设推进会精神、易炼红省长在“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台启动上线运行的讲话精神和罗小云厅长关于做好“五型”政府机关建设工作的批示精神,通报了全厅前阶段“五型”政府机关建设情况。厅政法处、建管处、省防办、省水文局和省袁管局对“五型”政府机关建设工作作了交流发言。

蔡勇对前一阶段我厅“五型”政府机关建设工作予以肯定,结合自身认识深入谈体会,根据省“五型”政府建设工作要求和罗小云厅长批示要求,明目标、想举措、提要求。蔡勇强调指出,开展“五型”政府机关建设,既是省委、省政府下达的“军令状”,也是加快水利事业高质量、跨越式发展的“任务书”,全厅上下务必要将“五型”政府机关建设工作落地、落细、落实。

针对下一阶段工作,蔡勇要求,一是将认识再提升,以更大的决心抓好“五型”政府机关建设。要进一步提高政治敏锐性,自觉把“五型”政府机关建设作为重要任务抓牢抓实,推动全厅上下立起好作风,抓住好机遇,解决水利改革发展中的重难点问题。二是将措施再加力,以更实的举措抓好五型政府机关建设。要主动思考、主动作为、主动推进,根据工作实际,落实方案要求;将“五型”政府机关建设要求与水利改革事业紧密结合,既着眼长远找差距,做好打基础、利长远的重要工作,又要关注短期保质量,做好能看到进展的具体事情;上下联动、同频共振,凝聚“五型”政府机关建设的强大合力。三是将责任再强化,以更高的要求抓好五型政府建设。要明确工作责任,把“五型”政府建设摆在重要位置,主要负责同志认真履行好第一责任人职责,分管领导落实“一岗双责”,发现问题,解决问题;要提高工作标准,改变工作理念,提升服务水平,开动脑筋、不断推出务实创新举措;要严格督查考核,加大暗访督查力度和突击检查力度,扎实开展督查,及时发现问题,严肃通报批评,认真督促整改,推动问题解决;齐心协力积极作为,坚持以“五型”政府机关建设为总抓手,不断提高水利工作水平,为新时代江西高质量跨越式发展贡献水利力量。

厅机关各处室、厅直各单位、省鄱建办综合处负责人参加会议,驻厅纪检监察组受邀参加会议。

分享到: