扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织开展2018年度水利改革发展考核
发布时间:2019-01-25 09:56:36来源:厅办公室作者:余哲

上饶市水利改革发展考核反馈会

2018年度水利改革发展考核布置会

考核组查看相关资料

实地察看廖坊灌区二期西干渠工程


  根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发〈2018年度江西省高质量发展考核评价实施意见〉的通知》、《省水利厅关于印发江西省2018年度水利改革发展考核评价工作方案的通知》要求,2019年1月14日至18日,省水利厅派出由厅领导带队的11个省级考评组分赴全省各地开展水利改革发展省级考核。

考核主要内容包括用水总量控制、水利建设、水土保持三个方面。同时,为贯彻落实省委、省政府精简年度督查考核工作要求,结合年度水利改革发展考核,省水利厅一揽子对河长制湖长制工作(水利部分)、水生态文明建设365行动计划督查、农村饮水安全巩固提升工作、非法矮圩网围排查整治工作进行省级考评和督查。

开展考核之前,专门召开了水利改革发展布置会,所有参加水利改革发展考核的人员参加,分别请有关处室(单位)布置和讲解2018年度水利改革发展考核相关内容,解答考核人员的疑问。

考评组通过查看资料台账、听取汇报、现场检查等方式开展水利改革发展、河长制湖长制工作和农村饮水安全巩固提升工作考评,听取各地落实水生态文明建设365行动计划、非法矮圩网围排查整治工作汇报并现场督查、查验有关成果。考核结束后,考评组及时召开通气会,反馈各地在水利改革发展推进、河长制湖长制落实、农村饮水安全巩固提升推进以及水生态文明建设、非法矮圩网围排查整治等工作中取得的成效及存在的问题,并提出针对性意见和建议。目前,11个省级考评组全部完成考评工作。

自2011年起,我省将水利改革发展纳入对市、县政府考核评价体系。此项工作开展8年来,省水利厅科学制定考核方案和细则,公平公正开展考核,充分发挥考核工作的导向和指挥棒作用,切实推动了各地加快水利改革发展工作。

分享到: