扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
水利部副部长魏山忠调研指导宁都县对口支援和脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-18 17:34:44来源:规划计划处作者:何力 许盛丰/文 许盛丰/图


调研蔬菜基地

了解贫困户生活情况

召开水利部对口支援宁都县水利工作座谈会

魏山忠副部长讲话

3月12日-13日,水利部副部长魏山忠调研指导宁都县对口支援和脱贫攻坚工作。水利部水库移民司司长唐传利、农村水利水电司副司长张向群随同调研,省政府副省长秦义会见魏山忠副部长一行。

魏山忠副部长一行,先后实地考察了小水电扶贫项目永宁水利枢纽,水利产业扶贫项目黄石高标准大棚蔬菜基地、固厚乡小洋脐橙基地及固村镇重点乡镇防洪工程。魏山忠副部长一行还深入固村镇回龙村贫困户,详细了解致贫原因、计算家庭收入、询问存在的困难等,并打开水龙头察看饮水安全解决情况。调研指导期间,召开了宁都县对口支援和脱贫攻坚座谈会。会上,宁都县汇报了经济社会发展和对口支援情况,水利部挂职干部汇报了在宁都挂职工作情况,赣州市、省水利厅有关领导分别汇报了脱贫攻坚工作情况并希望继续得到水利部的大力支持。

魏山忠副部长对宁都县脱贫攻坚和对口支援工作给予了充分肯定,认为宁都县脱贫攻坚过程中领导责任落实、帮扶干部落实、帮扶措施有力、水利支撑作用充分发挥,取得了较好成效,令人放心。魏山忠副部长要求宁都县要正视问题,一是要针对未脱贫贫困户数量多、脱贫时间紧、任务重、难度大的问题,加大工作力度,确保如期完成脱贫任务;二是要抓好巩固提升,防止已脱贫建档立卡贫困户返贫,提高脱贫质量。魏山忠副部长对宁都县下一步脱贫攻坚工作提出明确要求,一是要提高认识,充分认识脱贫攻坚工作的极端重要性;二是要进一步落实责任,压实工作任务;三是要落实好中央政策标准,既不吊高胃口,也不降低标准;四是进一步突出重点,紧紧围绕“两不愁、三保障”强弱项、补短板,特别是要继续抓好农村饮水安全巩固提升工作;五是进一步加强沟通,挂职干部要做好与水利部、江西省水利厅的对接工作,及时反映市县需求;六是进一步转变工作作风,不搞虚假脱贫、过度留痕等形式主义。魏山忠副部长表示,对宁都县需要水利部解决的事项,水利部将全力支持、全力帮助,能解决的马上解决,暂时不能解决的将认真研究解决办法。

省政府副秘书长宋雷鸣,省水利厅、赣州市、宁都县有关负责同志分别陪同调研或参加相关活动。

分享到: