扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开《江西省智慧水利总体方案》编制座谈会
发布时间:2019-01-22 18:06:55来源:省防汛信息中心作者:曾斌/文 朱松挺/图


  为贯彻落实省委省政府重大决策部署,推进我省智慧水利建设和产业发展,1月21日省水利厅在南昌组织召开《江西省智慧水利总体方案》编制座谈会。徐卫明副厅长出席会议,厅机关有关处室、厅直有关单位、省水投集团等共40多位代表参与会议。

会议听取了《江西省智慧水利总体方案》编制组关于总体方案编制情况的介绍,参会代表围绕业务需求,对总体方案的建设思路、建设内容等进行充分讨论,提出了修改意见建议。

徐卫明副厅长要求厅各有关处室和单位强化信息化思维,加快数据数字化进程,实现数据的动态管理;要规范信息化建设工作,加强业务系统开发规范指导,建立有效的沟通协调机制,理清业务分类关系和数据职责,确保数据一数一源;要细化实化业务应用需求,梳理行业监管内容,为水利工程管理、公众服务、决策指挥提供有力保障。

分享到: