扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省河长办组织召开河长制湖长制省级责任单位联席会议
发布时间:2019-03-05 10:47:48来源:省河长办作者:袁芳/文 艾晟/图


会场

罗小云主持会议

2月26日,受副省长、省河长办主任胡强的委托,省水利厅厅长、省河长办常务副主任罗小云主持召开2019年河长制湖长制省级责任单位第一次联席会议。省委组织部、省委宣传部等23个省级责任单位和团省委、省商务厅的相关责任人、联络人参加会议。省河长办专职副主任姚毅臣参加了会议。

会议审议并原则通过了《关于2018年河长制湖长制工作情况的汇报(审议稿)》《江西省2019河长制湖长制工作要点及考核方案(审议稿)》《2019年省级河长湖长巡河(湖)督导方案(审议稿)》及2018年度全省河长制湖长制工作考核结果。对相关审议稿修改完善后,一并提请省级总河长(总湖长)会议审定。

会上,罗小云传达了省委书记、省级总河长(总湖长)刘奇同志2019年1月在《关于鄱阳湖生态环境专项整治进展情况的专报》上的批示精神。他提出,2018年,各责任单位以省河长办公室为综合协调平台,主动担当、尽职履责,共同推进全省河湖保护管理工作,特别是在2018年的鄱阳湖生态环境专项整治、清河行动等活动中,各单位坚持问题导向、综合施策、联动发力,形成水陆共治的联动格局,并要求各单位按照省委书记、省级总河长(总湖长)刘奇同志的批示要求,切实做到各司其职、各负其责,再接再厉、携手共进,推动全省河长制湖长制工作再上新台阶。

分享到: