扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开2019年县域节水型社会达标建设工作座谈会
发布时间:2019-03-04 17:26:57来源:水资源处作者:欧阳任娉


座谈会现场

为了加快推进我省县域节水型社会达标建设,确保顺利完成2019年县域节水型社会达标建设任务,3月1日省水利厅在共青城市组织召开全省县域节水型社会达标建设工作座谈会,总结交流2018年工作经验,部署2019年县域节水型社会达标建设相关工作,并以会代训对县域节水型社会达标建设工作流程、评价标准及有关注意事项进行了现场讲解和答疑。

我省2019年县域节水型社会达标建设工作任务重时间紧,按照我省上报水利部实施方案要求,今年要完成19个县域达标建设任务,2018年已经验收的9个县域要做好巩固提升,迎接水利部抽查。

会议强调,各地要及早谋划2019年县域节水型达标建设工作,制定工作方案,明确任务分工和时间节点,加快推进。在推进达标建设过程中,要争取领导重视,强化部门联动;要突出地方特色亮点,狠抓典型示范打造;要进一步对标对表,加强督促检查;要善于宣传发动,营造节水社会氛围。

会议传达了长江委在武汉召开的长江流域取水工程(设施)核查登记工作启动会暨技术培训会议精神和水利部在北京召开的水利系统节约用水工作会议精神。

省水资源管理中心分管领导和代表、各设区市水利局水资源科科长和重点县(市、区)水利局分管副局长和代表92人参加会议。

分享到: