扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
王纯副厅长赴宜春开展“四不两直”督查
发布时间:2019-08-13 17:58:11来源:厅人事处作者:王志华



现场检查

查阅资料

8月7日至9日,王纯副厅长带队赴宜春,采取“四不两直” (即检查前不发通知、不向被检查单位告知行动路线、不要求被检查单位陪同、不要求被检查单位汇报;直赴项目现场,直接接触一线工作人员)的方式,先后到奉新县、铜鼓县等地就小型水库安全运行、农村安全饮水、河湖“四乱”问题等开展督查。

王纯副厅长等深入一线“看、访、听、谈”,抽查检查了水库综合管理、“五个责任人”落实、“三个重点环节”落实、维修养护及除险加固、运行管理,农村饮水工程运行管理、建档立卡贫困户用水等情况,沿河察看了潦河,并查阅了相关资料。针对督查中发现的问题,督查组现场进行取证记录,当即进行了反馈,要求落实责任,强化措施,抓好整改落实。每到一处,王纯副厅长对基层水利工作者表示慰问,对地方政府支持水利改革发展表示感谢,同时积极宣讲了水利相关政策。他指出,开展“四不两直”督查,是践行习近平总书记“十六字”治水方针,落实水利部“工程补短板、行业强监管”总基调的重要举措。通过督查发现问题并做好整改,不断加强水利行业监管,切实发挥水利在脱贫攻坚和经济社会发展的支撑保障作用。督查中,他强调,要以水利改革发展效果为导向,进一步鼓励各级水利部门紧紧结合各自实际,充分利用好现有的政策,积极探索适合本地“工程补短板、行业强监管”措施,推动水利高质量发展。

厅水资源处和和省河道湖泊管理局主要负责同志分别一起督查。

据目前反馈的情况,部分地方针对督查中发现的问题,立行立改,目前马上能完成整改的问题已初步完成了整改。

分享到: