扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇副厅长专题部署政务法务党务事务工作
发布时间:2019-02-19 17:24:27来源:厅宣发中心作者:万菁


会议现场

2月19日上午,省水利厅18楼会议室,蔡勇副厅长组织分管和联系领域的处室、单位,就如何贯彻落实全省水利工作会议精神,如何做好2019年政务、法务、党务、事务“四务”工作的会议正在热烈进行。

会上,厅办公室、厅政法处、厅直机关党委、后勤中心、水政总队负责同志结合“五型”政府建设、扫黑除恶攻坚战、河湖卫士行动等重点工作各抒己见、畅所欲言、亮观点、谈打算、话未来。

在听取大家的发言后,蔡勇副厅长指出,2018年在厅党委的领导下,我们一步一个脚印,各项工作稳步推进、亮点纷呈。刚刚召开的全省水利工作会议是江西水利具有里程碑式意义的重要会议,描绘了我省水利改革发展的路线图。我们要对标对表全省水利工作报告内容,重整行装再出发,持之以恒抓落实。蔡勇深有感触的谈了五点体会。他指出,贯彻落实全省水利工作会议精神,要以政治建设为统领、以“五型”政府建设为抓手、以法规制度定规矩、以监督执法作保障、以服务职工暖人心。

就服务“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调以及贯彻落实易炼红省长和胡强副省长批示精神,蔡勇要求学习学习再学习,落实落实再落实。要在以下四个方面下功夫。一是要在长学长进、知行合一上下功夫。处室负责同志要带头学,发挥头雁效应,并组织处室其他同志学。在学中干、干中学、做到知行合一,努力掀起学习讨论的热潮。二是要在共建共享、提档升级上下功夫。紧扣群众关注、领导重视的领域持续发力。要竭尽全力拓展增长极,在文明单位创建上再创佳绩。要改善管理,将“融情”工作室、厅机关环境整治改造等惠民好事持续办好。要提升执法监管能力,进一步做好智慧水政的先行先试工作。三是要在突出重点、久久为功上下功夫。围绕全省水利工作会议部署,抓好重点工作。同时,要体现特色抓好重点工作。结合处室职能抓出特色、抓出亮点、抓出成效。四是要在党建引领、强基模范上下功夫。加强党支部建设,推进党建+,提升支部战斗堡垒能力。恪守新时代水利精神,严格党内政治生活,把纪律规矩挺在前面。

厅办公室、厅政法处、厅直机关党委全体同志,后勤中心、水政总队处级领导参加会议。

分享到: