扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
厅党委专题研究部署水利脱贫攻坚巡视整改工作
发布时间:2019-02-19 16:18:50来源:规划计划处作者:胡伟

2月19日上午,厅党委书记、厅长罗小云主持召开厅党委专题会议,传达学习《吴玉良、刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话》、《刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员会上的讲话》、《刘奇、易炼红同志在省扶贫开发领导小组会议上的讲话》精神以及2月19日上午刚刚召开的省脱贫攻坚巡视整改领导小组会上刘奇、易炼红同志的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,抓好中央巡视反馈问题整改落实,是当前我厅一项重大的政治任务,全厅上下要提高政治站位,把巡视整改作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动,作为贯彻党的路线方针政策和党中央脱贫攻坚决策部署的具体过程,立即整改、全面整改、彻底整改,要做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,切实把中央巡视组反馈意见转化为解决问题的有效对策和举措,转化为打赢精准脱贫攻坚战的实际成效。

会议指出,要严格对照《江西省关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》,内容上要进一步梳理我厅存在的具体问题,科学确定整改时限、整改目标和整改措施,要做到举一反三、标本兼治;方式上要加强与省纪委驻厅纪检监察组的沟通衔接,强化日常监督、同级监督,提高监督执纪问责的精准度,全面压实部门监管责任。

会议要求,抓整改工作要总揽和统筹,目标是打赢脱贫攻坚战,全面解决建档立卡贫困人口饮水安全问题是水利部门脱贫攻坚的重中之重,同时要突出兼顾加大对深度贫困村水利基础设施建设的投入力度和加大对厅机关、厅直属有关单位、省水投集团定点帮扶的5个贫困村驻村帮扶工作的指导。厅扶贫办要将整改工作列入《江西省水利扶贫2019年工作要点》,并于近期提交厅水利扶贫和对口支援领导小组会议审议,进行再动员、再部署、再落实。近期,要将脱贫攻坚专项巡视水利整改内容纳入我厅近期开展的防汛检查内容,结合防汛、安全生产检查,由厅领导带队分赴11个设区市对建档立卡贫困人口安全饮水问题实际解决情况进行实地核查,发现可能存在的问题,帮助基层解决好问题。

分享到: