扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
发布时间:2019-07-10 09:28:33来源:机关党委作者:傅甜甜/文 张立锐/图


会议现场

7月6日,省水利厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习刘强同志在省委主题教育巡回指导组组长座谈会上的讲话、《答好“时代之问” 走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》,审议了《中共江西省水利厅委员会关于答好“时代之问” 走好新时代长征路 推动主题教育高质量有特色走前列的实施意见》。厅党委书记、厅长、厅主题教育领导小组组长罗小云主持会议,并就深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作讲话,厅党委委员、副厅长蔡勇通报了我厅主题教育前期工作开展情况。

罗小云指出,《指导意见》是我省第一批主题教育实施方案的进一步深化、细化,是推动我省主题教育实现高质量有特色走前列的具体抓手。水利厅要紧跟省委部署要求,认真抓好贯彻落实,以更高站位答好“时代之问”。一是必须进一步坚定理想信念。要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极传承红色基因,以革命先烈先辈为镜,汲取力量。二是必须进一步树牢以人民为中心的宗旨意识。始终牢记水利人的初心就是为人民避水患、解水难,牢记水利是人民的水利,水利工作永远是服务人民的工作。三是必须进一步贯彻落实好高质量跨越式发展的战略要求。按照新时代水利改革发展总基调的要求,结合主题教育,深刻查找在“补短板、强监管”方面存在的问题。

罗小云强调,各处室、各单位要积极主动做好主题教育工作,在行动上再给力,坚持问题导向,以更实举措抓好实际问题的解决。一是学习方面,要原原本本学,切实学真悟透。要将学习贯穿主题教育的始终,加强个人自学,原原本本读原著、学原文,积极开展研讨活动,确保党员学习全覆盖,学出成效。二是调查研究方面,要紧扣水利系统正在做的事情和需要解决的紧迫问题,紧扣群众反映强烈的热点难点问题和党的建设亟需解决的问题,真情实意倾听群众呼声,做到边调研边解决问题,确保调研有成效。三是检视问题方面,要动真碰硬,真正做到刀刃向内。要广泛听取意见,自觉对标对表中央部署的“六个对照”在“五个方面”找差距,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析。四是整改落实方面,要贯穿始终、结出实果。要把“改”字贯穿始终,列出问题清单,持清单式销号,解决一个,销号一个。能立即改的,即行即改,一时改不了的,制定阶段目标,盯住不放,持续整改。

罗小云要求,各处室各单位要切实强化责任,严格工作要求,以更高标准确保主题教育各项工作落到实处。要切实加强组织领导,教育引导干部从严从实把《指导意见》落实、落细,以“时代之问”为导向,推动主题教育各项重点工作生根发芽;要统筹抓好四项重点措施,注重把握好不分阶段、不分环节,确保边学、边调研、边查、边改四个方面齐头并进;要挖掘推广好的经验做法,深入探索好经验、好办法、好思路、好举措,充分借助水利厅网站、微信公众号和其他社会主流媒体,及时加以宣传推广。

蔡勇在情况通报中肯定了主题教育前期工作成绩,指出在学习教育上有广度、在调查研究上有精度、在检视问题上有深度、在整改落实上有力度;同时也指出了存在的问题与不足,主要是思想上比较重视但行动上不够自觉,规定动作落实到位但实效不够明显,以上率下特点明显但整体推进不够,主题教育宣传工作力度还不够等,并要求在下一步工作中切实加以改进。

厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室全体成员参加会议。

分享到: