扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅举办水利安全生产监管专题讲座
发布时间:2019-06-27 16:22:13来源:监督处作者:曾冬林


专题讲座会场

为贯彻落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调,切实提升水利行业安全生产监管水平,6月23日,水利部太湖流域管理局监督处处长、教授级高工钟卫领应邀到我厅做《水利安全生产监管职责》专题讲座。

钟教授针对安全生产“三管三必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的相关要求,结合国内典型安全生产事故案例,从安全生产监管责任、监管体系建设、事故处理及责任追究等四个方面进行了全面、深入的讲解和阐述。本次讲座内容丰富,专业性、理论性和针对性强,与会人员纷纷表示深受教益,将立足本职,担当作为,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好安全生产监管职责。

专题讲座由吴义泉副厅长主持。厅领导,厅机关、省鄱建办及厅直单位等单位(部门)主要负责人共60余人参加。

分享到: