扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
全省水利党风廉政建设践诺情况汇报会召开
发布时间:2019-02-15 17:52:41来源:机关党委作者:张立锐


  2月15日上午,在全省水利工作会议期间套开全省水利党风廉政建设践诺情况汇报会,听取有关单位2018年度党风廉政建设践诺情况汇报,总结工作成绩,分析存在问题,推动做好2019年度党风廉政建设承诺践诺工作。

厅党委书记、厅长罗小云主持会议并讲话。他首先肯定了2018年全省水利党风廉政建设践诺工作“七个有”:抓思想教育有成效,抓组织领导有力度,规范选人用人有实招,作风效能建设有提升,监督执纪问责有动作,廉政制度建设有保障,扫黑除恶专项斗争有战果。同时指出,要牢固树立问题导向,正视当前党风廉政建设中存在的主要问题:一是党内政治生活不严不实的问题;二是形式主义、官僚主义问题;三是精神状态和工作作风问题;四是党内监督不严、主动问责不力的问题。罗小云要求,全省水利系统各级党组织要牢牢把握党要管党、全面从严治党的新形势新要求,认真学习贯彻中央纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会和水利部2019年党风廉政建设工作会议精神,围绕持续营造风清气正政治生态这一目标,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、落在实处。

罗小云强调,做好2019年全省水利党风廉政建设承诺践诺工作,一是在强化政治担当中对标新要求。各级党员领导干部要带头讲政治,把贯彻落实党中央重大决策部署作为最大的政治,把一切工作落脚点放在全心全意为人民服务上;带头讲忠诚,忠诚于党、忠于人民,做到表里一致、始终如一;带头讲党性,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。二是在强化履职践诺中展示新作为。要落实主体责任,逐级压实责任,层层传导压力;要严格监督问责,强化执纪问责,把该打的板子坚决打下去;要健全制度机制,强化制度的硬度密度,有效提高制度落实执行力。三是在强化工作作风中提升新成效。强化作风首在加强学习、重在以上率下、贵在落地落实,要坚持以党风带政风促行风,为切实践行“水利工程补短板、水利行业强监管”工作总基调提供坚强有力的作风保障。

会上,罗小云分别与各设区市、省直管试点县(市)水利(水务、水保)局主要负责人签订了党风廉政建设承诺书,与厅机关各处室、厅直各单位党组织主要负责人签订了党风廉政建设责任书。南昌市水利局、省水文局、厅规计处等6个单位作了会议发言。

厅领导、鄱建办领导,驻厅纪检监察组副组长,各设区市、省直管试点县(市)水利(水务、水保)局长,厅机关各处室、厅直各单位、鄱建办综合处主要负责人,水投集团主要负责人、纪委书记,厅直各单位纪委书记共70余人参加会议。

分享到: