扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
蔡勇副厅长巡查暗访赣江 现场办公研究涉砂领域扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-01 17:30:44来源:省水政总队作者:许继强/文 罗威/图

为进一步强化水利行业监管,堵塞行业漏洞,推进我省水利系统涉砂领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月30日,正值周末假日,蔡勇副厅长带队巡查暗访赣江至丰城水域,现场办公研究部署河湖卫士监督执法、联合整治河道非法采砂行动及履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任等工作。暗访途中,学习传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,修改完善了《2019年江西省水利系统河湖卫士监督执法工作方案》和《江西省水利厅等八部门关于开展河道采砂联合整治行动的通知》两个文件。

传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神


现场查看同田乡赣江水域机制砂场

蔡勇指出,各部门要把思想和行动切实统一到中央和省委省政府的部署要求上来,以扫黑除恶专项斗争为契机,将河湖卫士监督执法特别是打击非法采砂同扫黑除恶专项斗争结合起来,对涉砂领域出现的新问题新乱象要不断加强研判,做到“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”。要求通过河湖卫士监督执法行动的成效、成果、成绩,来落实好水利系统扫黑除恶专项斗争,不断强化专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,向厅党委交出一份满意的答卷。一是要以河湖卫士监督执法行动特别是打击非法采砂的成效来检验政治站位高不高,坚持“零容忍”露头就打,铁心硬手,切实把各项执法任务落到实处;二是要以河湖卫士监督执法行动特别是打击非法采砂的成果来履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任,不断清除行业乱象、补齐监管漏洞,加强深挖彻查,维护河湖安澜;三是要以河湖卫士监督执法行动特别是打击非法采砂的成绩来擦亮水利行业强监管名片,助力水安全、水工程、水资源、水环境建设。


向砂场工作人员了解相关情况

巡查途中,在富山赣江特大桥附近查获一艘非法运砂船,移交给南昌县水政监察大队进行处理;巡查至丰城市同田乡赣江水域,发现一处侵占河道的机制砂场,蔡勇一行现场查看了砂场情况,询问了砂场工作人员,调阅了相关资料,最后对砂场的整改提出了相关要求。

厅扫黑办、厅政法处,省水政监察总队、省河湖局等相关单位参加巡查暗访。

分享到: