扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴义泉调研新干樟树河湖采砂监督管理工作
发布时间:2019-07-10 15:44:49来源:建管处作者:陈琳健/文 陈启兴/图

察看新干航电枢纽疏浚现场

根据省水利厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研计划安排,7月1日-2日,省水利厅党委委员、副厅长吴义泉一行赴新干县、樟树市,聚焦河湖疏浚、采砂现场监管开展河道采砂管理调研工作。

在新干县赣江航电枢纽疏浚现场,吴义泉一行重点了解疏浚项目现场监管、疏浚砂石处置、在满足工程自用后如何监管处置剩余砂石,分析了解是否存在私自买卖情况等。在樟树市,吴义泉一行实地察看了永泰、河西两个砂石转运点现场,了解采砂船舶现场管理、采运单管理制度落实、采运售砂环节价格、砂石资源监管等情况,并召开座谈会,听取采砂监督管理、打击非法采砂情况汇报,征询进一步加强河湖疏浚、采砂行业监管,建立健全采砂管理廉政风险防控机制的意见和建议。

吴义泉对新干、樟树两市县采砂监督管理工作取得的成效给予了肯定,同时也指出了采砂监管工作中存在的问题,强调重要的是“量”的控制,要严格控制批准的开采量,通过将年度开采总量细分到月,切实堵塞可能超量开采的监管漏洞;要进一步研究疏浚开采出来的砂石管理机制,保证工程自用砂石,防止出现私自非法售卖砂石资源的问题,严厉打击以疏浚之名行非法采砂之实的违法行为。

宜春市水利局,新干县、樟树市政府及水行政主管部门,新干航电枢纽建设指挥部,樟树市港航部门负责同志参加调研和座谈。

分享到: