扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开2019年厅直系统纪检工作座谈会
发布时间:2019-05-15 10:56:55来源:机关党委作者:蔡涌


会议现场

5月14日,省水利厅召开2019年厅直系统纪检工作座谈会,厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长胡文南出席会议并讲话。

会议传达学习了赵乐际同志在赣调研时的重要讲话精神、省纪委省监委有关会议精神和深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会精神,听取了各厅直单位今年以来纪检监察主要工作情况、存在问题、下一步工作思路及有关意见建议的汇报。

蔡勇指出,要准确把握厅直机关纪检工作面临的新形势新任务:一是持续净化政治生态,一体化推进不敢腐不能腐不想腐,强化靶向监督,认真执行新形势下党内政治生活的若干准则,形成风清气正的良好政治生态;二是履行好政治责任,开展政治监督和纪法监督,发挥推动落实的职能作用,用好问责利器,切实改变政令不畅、担当不力、作风不实、效率不高、为政不廉等突出问题;三是锤炼忠诚干净担当的政治品格,聚焦聚力守初心、担使命、找差距、抓落实的政治要求;聚焦聚力牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,建强做实党支部;聚焦聚力讲政德,做到明大德、守公德、严私德;聚焦聚力坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,做到事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当;聚焦聚力深入推进“五型”政府机关建设,营造一流的水利营商环境;聚焦聚力弘扬新时代水利精神,切实践行“水利工程补短板、水利行业强监管”改革发展总基调。

蔡勇强调,要咬住青山不放松,落实落细落地各项工作举措,推进厅直机关党的纪检工作上台阶、出亮点。一要学思践悟,提高政治站位,在识大局谋实效上用心。进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“三个为主”的意识,紧跟落实上级纪检部门的部署要求,推进全面从严治党向纵深发展。二要压实责任,坚持底线思维,在创造性贯彻落实上用情。要在监督上把握重点,责任上强化传导,机制上规范有序,执纪上严中有爱。三要严格自律,对标“无我”境界,在积极奉献当担作为上用功。要心怀对党的绝对忠诚,心存敢于斗争的担当,心有“打铁必须自身硬”的自律。

胡文南对今年以来厅直系统推进党风廉政建设和反腐败工作、强化监督执纪问责等全面从严治党各方面工作取得的成绩给予了充分肯定,就进一步做好厅直系统纪检监察工作提出三点要求:一要践行“两个维护”,深入学习贯彻赵乐际同志在赣调研时的讲话精神。进一步找准纪检监察工作的方向和遵循,进一步明确纪检监察工作的重点和方法;二要坚持问题导向,切实把握纪检监察工作的切入点和突破口。发现问题要聚焦重点工作求突破,剖析问题要在主观因素上求深入,解决问题要在制度规范上求实效。三要压实“两个责任”,扎实推动全面从严治党向纵深发展。进一步明确各级党组织主体责任的工作职责,厘清纪检监察部门监督责任的职责内容,把握工作重点,切实推动“两个责任”落实落地,落实责任清单管理,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

厅直机关纪委负责人主持座谈会,驻厅纪检监察组副组长、厅机关各支部书记、设党委的厅直单位纪委书记及纪检监察室(党办)主任、鄱建办综合处负责人参加会议。

分享到: