扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅组织开展水旱灾害防御物资调配和设备操作实战演练
发布时间:2019-03-22 16:10:22来源:水旱灾害防御处作者:罗清华 于波/文 于波/图


龙吸水演练

救生抛射器演练

移动式水泵演练

为防患于未然,进一步做好今年水旱灾害防御物资准备及调配工作,近日,省水利厅组织物资储备管理单位和有关物资生产联系企业开展物资调配和设备操作实战演练。

此次演练共投入橡皮艇30余次、龙吸水8台次、抽水泵站10台次、发电机12台次、移动照明车6台次、救生绳索抛射器20套次和水上救生机器人。通过演练,确保各类物资调得出、用得上、抢的住,确保全体职工对应急抢险救援技能应学、应知、应会,为水旱灾害防御提供有力保障。

省水利厅要求,物资储备管理单位要对水旱灾害防御物资仓储库区的物资进行盘点、清查、核对,明确职责分工,严格执行24小时值班制度,保持信息渠道畅通。同时,要不断增强水旱灾害防御物资储备管理工作的主动性和积极性,在机构改革期间继续保持队伍稳定和优良作风,全力做好物资储备管理各项工作。

分享到: