扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅在省人大常委会省政府2019年立法计划项目启动暨法规规章清理工作动员会上作汇报发言
发布时间:2019-02-28 15:49:31来源:政策法规处作者:刘丽华

为落实省人大常委会、省人民政府2019年立法计划和《江西省机构改革实施方案》中对地方性法规、政府规章提出的清理工作要求,部署2019年立法计划项目启动和法规规章清理工作,2月27日,省人大常委会、省人民政府在南昌召开2019年立法计划项目启动暨法规规章清理工作动员会。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话,省人民政府副省长秦义主持会议。省人大各专门委员会、常委会各工作机构,省直有关单位,各设区市人大常委会及法制委、法工委,各设区市人民政府、司法局负责同志参加会议。省发改委、省水利厅、省文化和旅游厅、赣州市人大常委会、南昌市政府就做好2019年立法工作作大会发言。

罗小云厅长代表省水利厅,从前期立项准备、草案起草、完善立法工作责任制等方面,对《江西省农村饮水管理条例》立法工作情况,以及完成机构改革涉及的水事法规规章修改、做好与国家水法规清理修改工作的沟通协调和有序衔接等方面向大会作汇报,并表示将严格按照省人大常委会、省人民政府2019年立法计划的时间节点,积极配合省人大有关专工委、省司法厅做好相关调研、修改工作,确保立法各项工作顺利进行。

会上,省人大常委会副主任龚建华、省人民政府副省长秦义在讲话中,从提升立法工作的政治站位,强化对立法工作的责任感、使命感层面,对省水利厅罗小云厅长长期高度重视立法工作,亲自过问立法、亲自推进立法、亲自参与立法协调的做法,给予了高度肯定和表扬。

分享到: